Интерактивный этномузыкальный канал "9 волна", посвященный музыке Северного Кавказа и Закавказья, проводит комплексный ренейминг и ребрендинг, теперь он будет называться ACB TV. Об этом "Кабельщику" сообщили в пресс-службе "9 волны". Телеканал в большой мере сменит контентную направленность: теперь к музыкально-развлекательной тематике будет добавлена спортивная составляющая. В программную сетку будут интегрированы передачи на спортивную тематику, прямые трансляции спортивных мероприятий и многое другое. Более того, прежние, всем известные и хорошо себя зарекомендовавшие музыкальные программы также предстанут в свежих версиях.

Изменения коснутся и визуального оформления канала: обновится стилистика графики, которая будет отражать, по информации пресс-службы, "глубину и самобытность культуры Кавказа". В соответствии с новым стилем изменится логотип канала и эфирное оформление программ.

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2017 года.

Руководством было принято решение сохранить слоган: "Мир меняется, традиции – вечны!", ведь телеканал по-прежнему будет выражать идею общности народов, уважения к обычаям и быту каждого этноса.

Такие кардинальные перемены связаны со сменой собственника. Основной пакет акций телеканала принадлежит российской промоутерской компании Absolute Championship Berkut (ACB) , которая занимается организацией боев по смешанным единоборствам.  

Генеральным директором телеканала ACB TV назначен Ражап Мусаев, который также является исполнительным директором Ассоциации СМИ СКФО, директором по коммуникациям лиги ACB, членом Совета по молодёжной политике при уполномоченном представителе Президента в СКФО и Общественного Совета МВД СКФО.

Напомним, телеканал "9 волна" начал вещание 9 апреля 2010 года, его производством и дистрибуцией занималась медиагруппа "Южная волна" из Карачаево-Черкессии.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.