В октябре 2018 года Ульяновская область выставила на продажу через аукцион 25% акций (40500 штук) АО "Телекомпания Репортер", на торгах акции выкупило ООО "Акцепт", представляющее федеральный телеканал "Рен ТВ", сообщает портал "Улпресса". Стоимость сделки приватизации составила чуть более 4,7 млн рублей.

По информации "Улпрессы", ТРК "Репортер" прекратила вещание в Ульяновской области как эфирный канал в 2016 году. Уточняется, что телеканал до закрытия был региональным представительством "Рен ТВ", и, по данным "Улпрессы", закрытие было обусловлено в том числе, недовольством "Рен ТВ" тем, что региональные представительства отрабатывают местные госзаказы. По данным портала, ульяновский "Рен" выиграл как минимум 112 госзакупок на общую сумму 87,2 млн рублей.

При этом данные о прекращении вещания опровергает глава компании ТРК "Репортер" Денис Киняшов, согласно полученным от него сведениям, ТРК "Репортер" в настоящее время продолжает эфирное вещание, транслируя 100% телеканала "Рен ТВ".

Последние госконтракты ульяновская ТРК "Репортер" выигрывала в 2015 году. В том числе на:

  • оказание услуг по освещению социально-экономической деятельности администрации города Ульяновска на телевидении (новости);
  • производство при информационной поддержке УФСКН и распространение цикла телепередач по теме противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту;
  • услуги по эфирному вещанию телевизионных сюжетов о реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда среди незанятых инвалидов.

С 6 февраля 2019 года, по сведениям "Улпрессы", ТРК "Репортер" находится в состоянии реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу. Уставной капитал составляет 16,2 млн рублей. Телеканал имеет действующую лицензию до 2024 года.

Телеканал был создан в середине 90-х при участии гендиректора холдинга "Ньюс Медиа" Арама Габрелянова на средства ряда акционерных обществ. В настоящее время в списке учредителей числятся четыре компании: ПО УЗМВ "Волжанка", ОАО "Трест-3" , ОАО Кондитерская фабрика "Волжанка" и АО "ДИМИТРОВГРАДХИММАШ", ранее доля акций телеканала принадлежала в том числе предприятиям "УльяновскХлебПром", "Симбирскмука".

Кроме того, портал "Улпресса" указывает, что глава компании ТРК "Репортер" также является учредителем еще 10 организаций в сфере медиа: "Хорошее радио" (Димитровград), ООО "Медиа-Лайн" (Димитровград), ООО "Цифроград" (Димитровград), ПАО "Самара-ГИС", ООО "Дим ТВ" (Димитровград), АО "ОТВ-3" (Москва) и АО ТРК "Молодая культура Сибири плюс" (Москва).

Эту информацию Денис Киняшов также опровергает, указывая, что является директором только в двух компаниях помимо ТРК "Репортер": АО "ОТВ-3" (Москва) и АО ТРК "Молодая культура Сибири плюс" (Москва). Кроме того, Киняшов подчеркивает, что в материале "Улпрессы" неверно указана его фамилия - там значится Куняшов, таким образом, могла иметь место путаница между ним и иным лицом.

Уточняется, что ООО "Репортер 73", работающее на территории региона с ноября 2015 года, по заявлению представителей самого "Репортер 73"; не имеет отношения к АО "Телекомпания Репортер".