Телеканала Z+ не будет работать во время матча 8-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "зенитом", пишет "Спорт Экспресс".

Планировалось, что именно в этом сезоне начнет работать интерактивный проект петербургского клуба. Однако, возникли проблемы с правами на трансляцию в ходе переговоров между "Зенитом" и телевещателями. Дело в том, что "Матч ТВ" отказался предоставлять клубу сигнал, поэтому пришлось закрыть подготовку к шоу. На данный момент о дальнейших планах телеканала ничего не известно, но есть вероятность, что вещание возобновится позже на одном из матчей "Зенита".

Напомним, что о работе клубного телеканала на матче "Спартак"-"Зенит" сообщалось в конце июля.

Первая прямая трансляция на Z+ 17 марта 2019 года шокировала зрителей. Тогда в студию на прямой эфир встречи московского "Спартака" и питерского "Зенита" пригласили Артемия Лебедева, Сергея Шнурова и шоумена Александра Гудкова. На протяжении всей трансляции в эфире звучали нецензурная брань, непристойные шутки и оскорбления.

После этого формат канала изменился, а руководитель Игорь Порошин покинул проект. В эфир канал выходил на матчах "Локомотив" – "Зенит" и "Зенит" – ЦСКА.

Также недавно произошел инцидент, связанный с показом матча "Краснодар"-"Порту". Дело в том, что вместо запланированной игры телеканал "Матч ТВ" показал трансляцию ответной встречи "аналогичной стадии" между "Аяксом" и ПАОК. За показ исторической для краснодарцев трансляции "Порту" потребовал у "Матча" 50 тысяч евро, что намного выше рыночной цены. Не получив требуемых денег, португальцы перед стартовым свистком отключили сигнал на Россию. Позднее стало известно, что "Порту" намерен судиться с "Матч ТВ" из-за скандальной трансляции.

Подробнее: https://www.cableman.ru/content/portu-nameren-suditsya-s-match-tv-iz-za-skandalnoi-translyatsiiПодробнее: https://www.cableman.ru/content/portu-nameren-suditsya-s-match-tv-iz-za-skandalnoi-translyatsii