Телевизор остается основным устройством для просмотра длинного, профессионального контента SVOD. Об этом пишет Rapid TV News со ссылкой на данные BARB. Компания провела исследование среди почти 10 тыс. домохозяйств с маршрутизаторами в сентябре 2021 года и выяснила, что каждые четыре из пяти минут просмотра (80%) тратятся на смотрение с телевизора. Всего люди проводят за просмотром контента 222 минуты в день. Из них 150 минут приходилось на трансляцию каналов и услуг BVOD.

На сочетание услуг подписки и рекламного видео по запросу, SVOD / AVOD, пользователи тратили в среднем 33 минуты в день.  BARB также выяснила, что ПК, планшеты и смартфоны чаще используются для просмотра и обмена короткими видео – абоненты в сентябре тратили на это в среднем 39 минут в день. Менее пятой части просмотров на сервисах обмена видео было по телевизору, а смартфоны занимали почти половину времени. 

Еще одним аспектом, выявленным в ходе исследования, стала концепция сезонности. Так, люди проводят больше времени за просмотром контента в зимние месяцы, а в более теплые месяцы - меньше. BARB подчеркнула, что с учетом пандемии, увеличение времени, проведенного дома в эти периоды могло привести к тому, что традиционные зимние пики просмотров стали более выраженными.

В середине ноября эксперты Hub Entertainment Research выяснили, что пользователи все чаще ищут фильмы и сериалы для просмотра в видеосервисах, а не на традиционном ТВ. Среди телезрителей, которые открыли для себя новое любимое телешоу в прошлом году, 75% говорят, что нашли его в потоковом сервисе. Только 21% открыли для себя новый контент на традиционном ТВ.