Telia AB рассматривает возможность сокращения своей доли в "Мегафоне", сфокусировавшись на развитии в собственном регионе – Швеции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Компания может продать долю в размере около $500 млн, или около 7,8% акций "Мегафона", уже на этой неделе в ускоренном режиме институциональным инвесторам в зависимости от спроса и условий рынка. Однако это решение не окончательное, и Telia также может решить сохранить свою долю.

На данный момент шведскому оператору принадлежит около 25% российского провайдера. В январе Telia заявляла, что, скорее всего, продаст свои телекоммуникационные активы в Центральной Азии, а главный исполнительный директор Йохан Деннелинд сообщил о стремлении компании стать ведущим игроком в странах Северной Европы и Балтии. В мае фирма продала акции турецкой Turkcell Iletisim Hizmetleri AS на сумму около $500 млн.

 

Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

На этой неделе случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.