Михаил Фридман покинул совет директоров телекоммуникационного холдинга VEON, говорится в сообщении компании. Он входил в совет директоров VEON с 2010 года. Решение вступило в силу 28 февраля, пишет ТАСС.

Кроме того, заместитель председателя совета директоров Йохан Эрик Деннелинд покинул совет директоров "МегаФона", пишет "Интерфакс". Уточняется, что "МегаФон" получил от Деннелинда уведомление об отказе от полномочий члена совета директоров 1 марта 2022 года. 

"С даты получения Обществом указанного уведомления Йохан Эрик Деннелинд считается выбывшим членом совета директоров ПАО "МегаФон" в соответствии с положениями федерального закона "Об акционерных обществах", - говорится в сообщении компании.

На сайте "МегаФона" уточняется, что Йохан Деннелинд имеет 25-летний опыт работы в отрасли TMT, из них 20 лет на должностях CXO/CEO в мировых телеком-компаниях. С 1995 по 2010 годы Деннелинд занимал различные позиции в компаниях Telia и Telenor, включая должность генерального директора DiGi в Малайзии.

В период с 2010 по 2013 годы Деннелинд был гендиректором международного подразделения в Южной Африке в компании Vodacom/Vodafone. С 2013 по 2019 годы занимал позицию гендиректора TeliaSonera/Telia Company. С февраля по сентябрь 2020 года занимал должность гендиректора EITC (Du) - крупной телекоммуникационной компании в ОАЭ.