Провайдер "Национальная спутниковая компания" ("Триколор ТВ") не смог оспорить судебный запрет на трансляцию 25 произведений без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей. Как сообщает РАПСИ, Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе соответствующе решение нижестоящего суда.
 
Напомним, в июне текущего года "Триколор ТВ" обжаловал решение суда, который по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) запретил оператору трансляцию 25 произведений Мадонны, Адриано Челентано, Джо Дассена, Уитни Хьюстон, группы ABBA, Робби Уильямса, Мирей Матьё и других.
 
Ранее Арбитражный суд Москвы запретил "Триколор ТВ" транслировать песни этих исполнителй без уплаты вознаграждения в их пользу. Тот же арбитраж удовлетворил иск ВОИС, взыскав с "Триколор ТВ" 720 тысяч рублей компенсации за нарушение прав вышеупомянутых исполнителей и изготовителей программ. 
 
Тогда суд счел, что трансляция данных фонограм, входящих в передачи эфирных радиостанций, осуществлялась оператором в коммерческих целях. В частности, перечисленные в данном иске произведения звучали в эфире радио Best FM. При этом, как отметил суд, у самой радиостанции существует договор с Российским авторским обществом на отчисление вознаграждения авторам за трансляцию в эфире, а у "Триколор ТВ" такого договора нет.
 
Возражения ответчика - спутникового оператора - состояли в том, что в состав радиопакета "Триколор-ТВ" радиостанция Best FM не входит. Однако суд отклонил этот довод как противоречащий фактическим обстоятельствам дела, отметив, что по результатам исследования доказательств факт вещания и доведения до абонентов спорного радиоконтента подтвержден.
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...