Такую сумму Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) планирует выручить за шестилетний период — с 2024 по 2030 года. UEFA уже принимает заявки от претендентов на покупку прав. Среди заинтересованных компаний — и классические американские вещатели, включая NBC, ESPN, CBS, и стриминговые сервисы Amazon, Apple и DAZNе, - передает "Коммерсант". 
 
Для сравнения — сейчас контракты с вещателями Paramount и Univision приносят UEFA примерно $145 млн в год. Занимающаяся продажами прав компания Revelent Sports Group пообещала, что сможет реализовать их минимум за $250 млн в год. 
 
Как отмечают эксперты, с учётом небольшой для Союза ассоциаций выручки от традиционных рынков сбыта, американский рынок может стать одним из ключевых в отрасли. А существенное увеличение стоимости прав обусловлено тем, что в 2024 году будет проведена реформа турнира. От традиционного формата деления участников на группы на первой стадии и проведения play-off UEFA собирается отказаться. С целью уменьшить количество проходных матчей, в новом формате все участники попадут в одну таблицу. Также свою роль сыграло то, что UEFA решил продавать права на шестилетние, а не четырехлетние, как раньше, циклы.
 
Напомним, на днях стало известно, что Кубок Германии по футболу не будет транслироваться в России. Организаторы турнира решили не продавать права на новый цикл, мотивируя своё решение политическими причинами.