Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) решил обратиться к телеканалам с просьбой предоставить студию для работы закрытого недавно крымскотатарского телеканала ATR. Об этом  во время брифинга сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает РБК-Украина.
 
Вместе с тем он сообщил о намерении Нацсовета попросить провайдеров и кабельных операторов поддержать телеканал и добавить его в свои пакеты программных услуг. 
 
Напомним, 2 апреля в России завершилась регистрация крымских СМИ. При этом 10 из 11 крымскотатарских СМИ не смогли получить российскую регистрацию на территории Крыма. В этой связи прокуратура Автономной Республики Крым, расположенная в Киеве, завела уголовное дело.
 
"На защиту прав граждан и независимых крымских СМИ прокуратурой автономии 01.04.2015 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 171 УК Украины, по факту препятствования незаконно созданными органами власти оккупированного полуострова законной профессиональной деятельности журналистов, что привело к прекращению теле - и радиовещания средств массовой информации, входящих в медиа-холдинга ATR (крымскотатарский телеканал ATR, детский крымскотатарский телеканал Lale, радиостанции "Мейдан", "Лидер", а также интернет-издание "15 минут")", - сказано в сообщении Генпрокуратуры Украины.