На днях один из режиссеров популярного сериала «Игра Престолов» Девид Петрарка сделал неожиданное заявление — он сказал, что онлайн-пиратство несёт положительный эффект для его шоу. Он считает, что за последний год нелегальное скачивание шоу с различным торрент-клиентов привело к росту популярности «Game of Thrones» (за счёт социального «шума»). И даже несмотря на то, что незаконным способом сериал посмотрели свыше 4 млн раз (число загрузок «Игры престолов» составило 4,28 млн), отрицательно на продажах лицензионных версий эпизодов это не сказалось. Мало того, они увеличились на 44%.

После такого заявления многие игроки телеком-рынка поспешили обвинить режиссёра в поддержке пиратства, но Девид опроверг эти домыслы, сказав, что его высказывание неправильно истолковали. «Я на 100%, целиком и полностью против любого вида пиратства, — прокомментировал он. — Никто не выигрывает от незаконной загрузки контента».
По словам Девида Петрарки, он лишь хотел сказать, что пиратство в таком объёме по отношению к «Играм Престолов» (а по данным портала TorrentFreak, этот сериал является самым часто скачиваемым в «торрентах» шоу, он превосходит по популярности «Декстера» (3,85 млн скачиваний), «Теорию Большого взрыва» (3,2 млн скачиваний), «Как я встретил вашу маму» (2,96 млн загрузок), «Во все тяжкие» (2,58 млн загрузок) и даже супер-популярное шоу «Ходячие мертвецы» (2,55 млн скачиваний)) наглядно демонстрируют востребованность и популярность сериала среди зрителей.
 
«Я надеюсь, что посредством современных технологий мы найдём способ борьбы с пиратством. И я думаю, что со временем большинство людей будет готово к тому, чтобы платить за просмотр их любимого шоу», — резюмировал Петрарка.