"Ростелеком" стал единственным поставщиком услуг связи для федеральных органов исполнительной власти. Об этом "Ведомостям" рассказал президент компании Михаил Осеевский.

По его словам, уже было подписано соответствующее распоряжение. В пресс-службе компании изданию подтвердили эту информацию, уточнив, что распоряжение вышло с грифом "секретно". 

В публикации, однако, не уточняется, о каких именно услугах связи идет речь. Ранее СМИ писали, что "Ростелеком" с 2018 года может стать единым оператором практически всех видов связи, кроме мобильной, для госорганов. 

В сентябре сообщалось, что компания направила госорганам письма, в которых потребовала заключить с ней как с единственным поставщиком контракт на услуги фиксированной связи. 

Подробнее: http://www.cableman.ru/content/rostelekom-trebuet-u-vlastei-zaklyuchit-dogovor-na-dostup-v-internet-smi

 

Тренды развития видео в 2019 году

Директор департамента ТВ и контента J'son and Partners Consulting Дмитрий Колесов рассказал про использование видеоконтента игроками рынка, а также зачем медиахолдинги создают собственные OTT-сервисы.

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.