Основные направления реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 2025 года были утверждены в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Реализация цифровой повестки ЕАЭС является необходимой составляющий как процесса интеграции стран ЕАЭС между собой, так и их включения в широкомасштабный процесс глобальной цифровой трансформации. Считаем, что цифровая экономика может значительно ускорить темпы экономического развития государства и улучшения качества жизни граждан», — заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Основные направления реализации цифровой повестки разработаны в соответствии с заявлением о цифровой повестке, которое было выработано на заседании ВЕЭС 26 декабря 2016 года, а также на основе результатов деятельности рабочей группы по выработке предложений по формированию цифрового пространства ЕАЭС.

В ходе заседания было отмечено, что в России уже утверждена программа "Цифровая экономика", которая предусматривает интеграцию в пространство цифровой экономики государств-членов ЕАЭС. Минкомсвязь также рассчитывает на скоординированные действия стран в этой работе.