В эти дни, в период с 26 по 28 сентября, в Беларуси должна была проходить ежегодная выставка BTC (Broadband Television Content), специализирующаяся на современных направлениях телевизионных и телекоммуникационных технологий. Однако, мероприятие так и не состоялось.

Мы связались с представителем компании «Экспофорум», занимающейся организацией выставки, Кожемякиным Алексеем, и попросили его прокомментировать сложившуюся ситуацию. Алексей рассказал нам, что BTC’2012 пришлось отменить из-за низкой активности участников. В летний период из-за сезона отпусков сотрудникам компании-организатора практически не удалось договориться с фирмами, потенциально заинтересованными в участии в выставке. Дело сдвинулось с мёртвой точки лишь в конце августа, но «Экспофорум» решил не устраивать мероприятие за три недели, так как этого срока не хватило бы для проведения выставки на достойном уровне.
 
Состоится ли выставка в будущем году — пока открытый вопрос. Во-первых, на данный момент непонятно — кто займётся организацией BTC. У «Экспофорума» в этом деле наметился конкурент. А во-вторых, ещё нет чёткой позиции по поводу того — проводить ли выставку как самостоятельное мероприятие или в рамках более крупного события. Окончательное решение по обоим вопросам должны озвучить до конца текущего года.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.