В Донецке протестующие захватили здание областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК), — об этом сообщает агентство “Интерфакс-Украина”, отмечая, что захват произошел без единого выстрела, но были сорваны ворота при въезде на территорию ОГТРК.
 
Протестующие остановили вещание местного “27 канала”. Затем была включена ретрансляция российского канала “Россия-24”.
 
Напомним, что на площади Ленина в центре Донецка состоялся митинг сторонников федерализации в поддержку референдума о независимости Донбасса, намеченного на 11 мая. И в ходе выступления активистов прозвучал призыв направиться к телецентру в связи с тем, что местное телевидение искажает информацию о деятельности митингующих.
 
“Никто здание не освобождал — просто ушли митингующие. Там находится наша охрана и техники, а также коллектив ОГТРК”, — сообщил “Интерфаксу” один из активистов. Согласно его словам, на данный момент на аналоговом сигнале местного 27 канала ретранслируется канал “Россия-24”, а на цифровом продолжается вещание Донецкого ОГТРК.


 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.