В Киеве административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовета), — об этом пишет “Украинская Правда” со ссылкой на и.о. заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Викторию Сюмар. Нацсовет рекомендовал провайдерам “временно воздержаться” от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов “Россия 1”, “Россия 24”, “РТР Планета” и “НТВ-Мир”. 
 
“Государственным телерадиокомпаниям рекомендуется своевременно подать в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания свои предложения по изменениям в соответствующих приложениях к лицензиям”, — сообщили во вторник в госкомитете Украины по телевидению и радиовещанию. Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в понедельник направил в суд иск о законности работы российских телеканалов. А Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил СБУ и Генеральной прокуратуре провести расследование деятельности российских телеканалов на украинской территории.
 
6 марта СНБО призвал Нацсовет пересмотреть лицензионные условия вещания на территории Украины российских телеканалов, которые, по мнению Совбеза, нарушают украинское законодательство, - описывает предысторию "Интерфакс". А 7 марта Нацсовет призывал операторов временно воздержаться от ретрансляции телеканалов “Вести”, “Россия 24”, ОРТ, “РТР Планета” до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства.
 

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.