Три ведущих free-to-air (FTA) спутниковых оператора – французский Fransat, британский Freesat и итальянский Tivùsat – объединились для создания альянса FreeTV Alliance, сообщается на сайте новой организации.
 
Цель объединения, которое пока не имеет аналогов, - гармонизация сервисов и технологий спутникового ТВ по всей Европе. Организация будет способствовать распространению бесплатного спутникового телевидения, оказывая помощь и зрителям, и производителям, и вещателям, и поставщикам, и провайдерам услуг.
 
Альянс возглавил генеральный директор Tivùsat Альберто Сигизмонди. "До сих пор крупнейшие free-to-air операторы были сосредоточены на развитии бизнеса внутри своих стран. Однако поскольку телевизионная индустрия и рынок потребительской электроники приобретают все более глобализированный характер, настало время работать сообща, чтобы бесплатное спутниковое телевидение оставалось в авангарде телевизионного рынка", - заявил он.
 
По его словам, приоритетом FreeTV Alliance станет предоставление помощи и поддержки производителям медиа-техники, чтобы им было проще интегрировать спутниковые технологии в свои девайсы, что, в свою очередь, позволит операторам предлагать клиентам более конкурентоспособные услуги.
 
Как сообщает интернет-издание rapidtvnews.com, в альянс еще должна была войти компания HD Plus, немецкое подразделение SES/Astra, но она вышла из проекта перед самым его запуском. "К сожалению, по причинам, не связанным с проектом,  HD Plus в данный момент не может присоединиться к альянсу. Однако и HD Plus, и SES всегда были заинтересованы в поддержке и развитии объединенной системы и имеют немалый опыт в кооперации с партнерами по отрасли… Мы ждем возможности, чтобы присоединиться к альянсу", - заявил представитель HD Plus.
 
 

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.