Власти Грузии наложили арест на часть имущества телекомпании "Рустави 2" на основе иска бизнесмена Кибара Халваши, бывшего владельца компании, сообщает интернет-портал "Грузия-Online".
 
Нынешним владельцам "Рустави 2" ограничено отчуждение имущества компании и его правовая нагрузка, запрещено брать ответственность от имени компании, утверждать годовые результаты, проводить реорганизацию и ликвидацию, вносить поправки в Устав, и т.д.
 
В понедельник станет известно решение суда о том, начнется ли правовой спор с телекомпанией.
 
"Естественно, мы это обжалуем и будет широкомасштабная правовая война, но не только правовая. У нас есть и другие методы, которые обязательно используем, так как это спор не только в правовом поле по инициативе истца. Истцом является не только Кибар Халваши, это сегодняшняя власть", - заявил гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия.
 
Как уточняет РИА Новости, Халваши подал в Тбилисский городской суд иск по поводу "незаконного изъятия" его доли из "Рустави 2". Ранее он владел 100% "Рустави 2", но в декабре 2005 года передал 22% компании "Сакцементи" (ныне "Хайделберг цемент Джорджиа"). В 2006 году Халваши продал оставшиеся 78% компании "Джео-транс" Бидзины Нижарадзе.
 
Сейчас долями в телекомпании владеют Леван Караманишвили (22%), Георгий Караманишвили (18%), телекомпания "Сакартвело" (51%), Нино Нижарадзе (9%).

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.