В декабре официально стартовали продажи приставки под названием Wise Tivi Box, позволяющего делать из обычного телевизора Smart-устройство, — сообщает портал Digit.ru. При подключении его к телевизору, тот получает функционал медиаплеера, игровой консоли и домашнего офиса. Таким образом пользователь может скачивать различные файлы из Сети, смотреть онлайн-видео и пользоваться облачным хранилищем. А за счет того, что девайс построен на открытой платформе Android, он может обеспечивать доступ телевизора к приложениям Google Play. 
 
Данное устройство будет выпускаться в двух форматах — первый выглядит как ресивер и стоит от 5 до 7 тысяч рублей, а второй напоминает обычную флешку, называется Wise Tivi Portable и стоит не менее 13420 рублей.
 
Отметим, что в Америке продается схожее по функционалу устройство — Google Chromecast, правда, стоит оно там всего $35. Девайс обеспечивает трансляцию аудио и видео с телефонов, смартфонов, планшетов и компьютеров на телевизор, работает с приложениями Android и с браузером Google Chrome, а также предоставляет своим пользователям доступ к OTT-сервису Netflix.
 
Что касается России, то Wise Tivi — не единственное устройство, продающееся у нас, и способное наделить телевизор "умными" функциями. В марте 2013 года в продажу поступил Smart TV Box от "Рикор ТВ". Посредством данной приставки размером с флешку частный пользователь сможет просматривать телевизионные каналы, потоковое интернет-видео, а также использовать его в качестве центра домашней автоматизации, музыкального центра и игровой консоли. А операторам связи Smart TV box предлагается в качестве устройства доступа к их гибридным OTT-платформам.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...