В США рассматривают возможность выдачи лицензий американским компаниям, чтобы они смогли работать с китайской компанией Huawei, пишет ИА Regnum. Huawei - производитель телекоммуникационного оборудования, в данный момент в США находится в “черном списке”.

Газета The New York Times утверждает, что президент США Дональд Трамп разрешил утверждение лицензий, что позволит некоторым компаниям обойти запрет.

Уточняется, что речь идёт о разрешении для американским компаниям использовать товары, которые не смогут нанести вред национальной безопасности Соединённых Штатов. 

В середине мая 2019 года Дональд Трамп подписал указ, предписывающий всем компаниям в США прекратить использовать телекоммуникационное оборудование, выпущенное компаниями, которые "представляют угрозу" для национальной безопасности США и их цифровой экономики.В связи с эти китайская компания Huawei попала в чёрный список. Через неделю после этого США выдали компании временную лицензию на деятельность в США. В конце мая Huawei обжаловала в суде США указ о своем внесении в черный список.

В начале июля Трамп намекнул на ослабление санкций в отношении Huawei. Китайский вендор сможет закупать продукцию американских компаний, однако решение носит временный характер, к тому же Трамп не уточнил, с какими именно компаниями Huawei сможет возобновить сотрудничество.

Темы

 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.