Комитет Верховной Рады Украины по национальной безопасности требует закрыть телеканал "Интер", так как он, по мнению парламентариев, способствует дестабилизации общественной ситуации, сообщил депутат Андрей Левус на своей странице в Facebook по итогам заседания комитета.
 
"Инициировал на заседании парламентского комитета нацбезопасности обсуждение деятельности телеканала "Интер" и газеты "Вести". Комитет признал, что эти так называемые "медиа" представляют угрозу национальной безопасности, дестабилизируют общественную ситуацию и создают благоприятный фон для российской агрессии", - написал украинский парламентарий.
 
По его данным, комитет обратился к правоохранительным органам и профильным ведомствам с требованием прекратить деятельность этих СМИ.
 
Отметим, что ранее депутаты попросили Генпрокуратуру Украины выяснить обстоятельства купли-продажи акций телеканала "Интер". Депутатов интересовали сделки по акциям телеканала сначала в 2013 году, а затем в феврале 2015 года, сразу после внесения в парламент закона об установлении конечных собственников СМИ.
 
Законопроект, который запрещает участие в уставном капитале телерадиокомпаний иностранным гражданам и компаниям из стран, признанных Киевом агрессором, был внесен в Верховную Раду в середине января. Андрей Левус, который был одним из инициаторов документа, заявил, что "защитить информационный суверенитет Украины возможно только путем запрета и отмены лицензий каналов, которые полностью или частично принадлежат субъектам РФ", и упомянул канал "Интер", который тогда частично принадлежал ОАО "Первый канал". После этого Первый канал продал свои акции "Интера".
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...