Видеосервис SportRecs привлек около $1 млн от группы инвесторов, включая The Untitled Ventures Игоря Лутца и Константина Синюшина. Об этом "Коммерсанту" рассказали основатели сервиса Анатолий Воронцов и Михаил Ильичев.

Сервис SportRecs для спортивных правообладателей и спортивных паблишеров объединяет тематические видео на единой платформе. Вместе с распространением контента сервис предлагает правообладателям ряд маркетинговых инструментов.

На первом этапе деятельности SportRecs ставил задачу набора аудитории. Предполагая в дальнейшем получение дохода от рекламы, партнерских проектов, пользовательских платежей и продажи данных об аудитории для рекламных целей.

Основатели сервиса – профессионалы в области интернет-платформ. Анатолий Воронцов - создатель платформы для управления и монетизации видеоконтента Eagle Platform, мажоритарную долю в которой в 2017 году купила Rambler Group. Михаил Ильичев руководил видеохостингом RuTube, холдингом Dream Industries и другими крупными проектами.

Аналитики считают, что вещатели, транслирующие преимущественно спортивный контент, могут потерять за время эпидемии примерно от 9% до 25% своей аудитории. До сих пор неизвестно, когда спортивные трансляции вернутся в нормальный режим. Однако зрители изголодались по спортивным мероприятиям, и вещатели транслируют повторно популярные события и обсуждают любимых игроков болельщиков, чтобы удержать аудиторию. И нетрудно предположить, что после отмены карантинных мер все виды спортивного контента будут еще более востребованы, нежели до эпидемии.