Гонконгская платформа потокового видео Viu и ведущий поставщик кабельного спутникового телевидения Таиланда True Visions заключили сделку с ACE на предмет борьбы с пиратством. 
 
"Онлайн-пиратство представляет серьезную угрозу для экономики Таиланда, креативной экономики и нашей репутации за рубежом". "Мы хотим поддержать тайцев, поскольку они конкурируют на глобализованном рынке, защищая свою работу с сильным управлением правами интеллектуальной собственности" — поделился мнением исполнительный вице-председатель True Visions Сомпан Чарумилинда.
 
"Являясь одним из ведущих сервисов видео по запросу, предлагающих премиальный азиатский контент, мы признаем необходимость борьбы с пиратством, которое широко распространено на наших рынках. Мы стремимся к тому, чтобы потребители переходили от незаконных пиратских сайтов к законным вариантам" — рассказала генеральный директор Viu Дженис Ли.
 
ACE была основана в 2017 году Ассоциацией кино (MPA) и в настоящее время включает в себя многие из ведущих мировых медиа и технологических компаний для объединения усилий и ресурсов в совместной борьбе с угрозой и распространенностью онлайн-пиратства. Его руководящий совет состоит из шести членов MPA — Disney, NBCUniversal, Netflix, Paramount, Sony Pictures и Warner Bros., а также Amazon и Apple TV+.
 
С момента своего создания ACE успешно руководила или участвовала в тысячах глобальных правоприменительных действий, в среднем несколько десятков действий в месяц против незаконных потоковых сервисов, источников несанкционированного контента и их операторов.