Владелец "СТС Медиа" Иван Таврин планирует вывести на IPO компанию, у которой нет активов и операционной деятельности. Kismet Acquisition Limited была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в ноябре прошлого года. Провести размещение на Лондонской фондовой бирже он намерен в феврале при участии "Сбербанк СIB" и Morgan Stanley, пишут "Ведомости"
 
Размещение будет происходить в рамках особого вида IPO - Kismet Acquisition Limited является компанией по целевым слияниям и поглощениям (Special Purpose Acquisition Company, SPAC). Акции в таком случае размещаются по фиксированной цене, а учредители должны вложить привлеченные средства в крупный непубличный актив. Его выбирают уже после размещения на бирже и он не должен быть связан с учредителями.
 
Перед размещением в рамочном порядке оговариваются возможные активы. В случае с Kismet Acquisition Limited это могут быть компании, которые развивают инфраструктуру связи, операторы, интернет-компании в сфере контента и услуг. Приобрести актив необходимо в течение двух лет, в противном случае средства возвращаются инвесторам. По сообщению издания, Таврин таким образом намерен привлечь порядка $200 млн.