Власти Крыма опровергли информацию о том, что на территории республики стартовало вещание пяти украинских телеканалов, как о том заявляют представители Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. По словам министра внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрия Полонского, на полуострове не начиналось ни тестовое, ни полноценное их вещание. "Ни того, ни другого в Крыму как не было, так и нет", - заявил он журналистам РИА Новости.
 
"Если коллеги и дальше будут таким же способом обманывать своих граждан, то это их проблема", - добавил Поклонский.
 
Напомним, что ранее украинский регулятор выбрал пять телеканалов для вещания на крымский полуостров — это телеканал общественного вещания Украины "UА: Крим", Черноморская телевизионная радиокомпания, украинский общенациональный телеканал ICTV, телевизионная радиокомпания НБМ и украинский телевизионный канал "Тонис".
 
Сигнал указанных телеканалов обещали передавать с Чонгарской телевизионной вышки, расположенной в Херсонской области Украины. Еще в августе должно было начаться тестовое вещание каналов, а осенью (в два этапа — с 1 сентября, а затем 1 ноября) обещали развернуть полноценное вещание.