Компания “Ростелеком” приступила к работам по восстановлению стационарной связи в Хабаровске и Хабаровском крае в тех местах, где прошел пик паводка и вода начала отступать. К работе по восстановлению линий связи между населенными пунктами привлекаются водолазы, — сообщает пресс-служба “Ростелекома”. Именно водолазы находят затопленный и поврежденный кабель для его ремонта в дальнейшем.
 
“На многих участках между населенными пунктами опоры связи затоплены, часть из них не устояли под ударом стихии. Кабель оказался в воде и найти его на глубине в несколько метров можно только с помощью водолаза. Там, где пока отсутствует возможность восстановления линий, мы обеспечиваем связь с населенными пунктами посредством радиорелейных и спутниковых ресурсов”, — комментирует Сергей Портнов, технический директор Хабаровского филиала ОАО “Ростелеком”.
 
Уже завершены работы по разгерметизации и подключению телекоммуникационного оборудования, ранее законсервированного или эвакуированного из-за угрозы затопления. Полным ходом идет разбор дамб вокруг выносных электронно-цифровых телефонных станций, а также откачка воды из телефонной канализации и подвалов домов.
 
  


 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.