Проблем с вещанием "Первого канала" из-за ситуации с телецентром "Останкино" не возникнет, пишет ТАСС. Уточняется, что этот вопрос находится под контролем правительства. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин

"Ситуация под контролем. Телевизионному вещанию ничего не угрожает. Что касается денежных отношений, это вопрос деликатный и интимный, мы в него посторонних не посвящаем. Все будет у вас - и [телепередачи] "Голубой огонек", и "В гостях у сказки", - уточнил Волин.

Напомним, ранее сообщалось, что в "Останкино" могут быть перебои с вещанием из-за неплатежей "Первого канала". Также в "Останкино" началась оптимизация штата. Об этом рассказал гендиректор телецентра Михаил Шубин. Он рассказал, что без денег телеканала и его подрядчиков "Останкино" остается без трети дохода. В конце августа-начале сентября из телецентра было уволено около 200 человек. 

В последние несколько лет "Первый канал" испытывает трудности и регулярно задерживает платежи партнерам. В сентябре министерство финансов предложило увеличить субсидии "Первому каналу". В 2020 году телеканал может получить 6,5 млрд рублей из бюджета на закупку и производство контента.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.