Американская газета Washington Post выпустила новостное приложение для Apple TV и Amazon Fire, пишет Fast Company

В приложении основной упор делается на текст, а не на видео. Пользователи с помощью пульта могут листать "страницы", кликать на заголовки и картинки. Уточняется, что все заголовки для приложения отбираются человеком, а не искусственным интеллектом. 

Также пользователи смогут настроить интерфейс приложения под себя, выбрав размер шрифта и цветовую схему для удобного чтения.

Важным отличием является то, что приложение для Smart TV не закрыто пэйволом, как это сделано на сайте Washington Post. Однако, чтобы монетизировать проект, разработчики добавили туда рекламу от генерального партнера, немецкого производителя программного обеспечения SAP.

Авторы приложения делают ставку на то, что читать с телевизора удобнее, чем со смартфона, поскольку нет выскакивающих уведомлений, которые отвлекли бы пользователя от чтения.

Кстати, недавно стало известно, что, оказывается, умные телевизоры очень легко взломать. Таким образом, хакеры могут следить за пользователями и получать их личные данные. 

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.