Американская газета Washington Post выпустила новостное приложение для Apple TV и Amazon Fire, пишет Fast Company

В приложении основной упор делается на текст, а не на видео. Пользователи с помощью пульта могут листать "страницы", кликать на заголовки и картинки. Уточняется, что все заголовки для приложения отбираются человеком, а не искусственным интеллектом. 

Также пользователи смогут настроить интерфейс приложения под себя, выбрав размер шрифта и цветовую схему для удобного чтения.

Важным отличием является то, что приложение для Smart TV не закрыто пэйволом, как это сделано на сайте Washington Post. Однако, чтобы монетизировать проект, разработчики добавили туда рекламу от генерального партнера, немецкого производителя программного обеспечения SAP.

Авторы приложения делают ставку на то, что читать с телевизора удобнее, чем со смартфона, поскольку нет выскакивающих уведомлений, которые отвлекли бы пользователя от чтения.

Кстати, недавно стало известно, что, оказывается, умные телевизоры очень легко взломать. Таким образом, хакеры могут следить за пользователями и получать их личные данные. 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.