Южнокорейская спутниковая компания KT SAT, дочернее предприятие KT, отвечающее за спутниковый бизнес, планирует запустить свой следующий спутник, Mugunghwa 6A, на той же орбите, что и Mugunghwa 6, в 2024 году, сообщает портал BusinessKorea со ссылкой на стратегию компании на следующие 50 лет развития, которую KT SAT представила в этом месяце в спутниковом центре Geumsan. Уточняется, что Mugunghwa 6A должен стать преемником Mugunghwa 6 и открыть эру 5G в сфере спутников.

До сих пор KT SAT сосредоточилась на предоставлении ретрансляционных услуг со спутниковой связью в качестве дополнения к наземной сетевой связи. Но в дальнейшем она стремится стать оператором платформы спутниковых сетей, которые могут обеспечить подключение в слепых точках телекоммуникаций - в океанах и в космосе. Сон Кунг-мин (Song Kyung-min), генеральный директор KT SAT, отметил, что спрос на такие услуги растет.

KT SAT планирует применить новую спутниковую технологию к спутнику Mugunghwa Satellite 6A в соответствии со свежей тенденцией в спутниковой индустрии. Речь о технологии спутника высокой пропускной способности (HTS), которая имеет более чем в 10 раз большую пропускную способность передачи данных, чем раньше. Также рассматривается возможность использования технологии S / W defined sat, которая может изменить зону покрытия даже после запуска. Другие спутники не могут изменить покрытие своих лучей после запуска, но если аппарат будет оснащен технологией переменного луча, он приобретет такую способность. KT пояснила, что, как ожидается, такая высокая пропускная способность и изменчивость Mugunghwa 6A сделают спутник пригодным для обработки быстрого роста трафика, вызванного сервисами 5G.

KT SAT занимает более 70% рынка торговых судов Южной Кореи. Компанией зарегистрирован 20-процентный ежегодный рост на рынке морских терминалов с очень малой апертурой (MVSAT). KT SAT предоставляет различные решения, включая судовой интернет, электронную почту, видеонаблюдение и услуги по управлению эксплуатацией судов. С опорой на это компания планирует выпустить интегрированную платформу Ocean Integrated Platform в первой половине 2021 года.

KT SAT завоевывает также зарубежные рынки, испытывающие трудности в проводной связи. В рамках своей зарубежной деятельности она предоставляет услуги спутникового вещания операторам спутникового вещания в Монголии и ведет переговоры с рядом других спутниковых операторов по вопросам предоставления услуг.