Переход на цифровое эфирное вещание — это не только строительство соответствующей сети, но и работа с абонентами, которым в итоге и предстоит смотреть это самое ЦЭТВ. В Украине с последним возникли проблемы. 

По данным издания «Капитал», местные жители поостыли в рвении покупать приставки, необходимые для приёма DVB-T2 (ежемесячный уровень покупок приставок упал в 2-2,5 раза со 100-120 тысяч проданных приставок в месяц по результатам конца прошлого года), а правительство пока не выполнило своего обещания выделить 300 млн гривен на закупку 600 тысяч STB, предназначающихся для льготных групп граждан.
 
Если не брать в расчёт этих проблем, то в целом переход на «цифру» в Украине идёт неплохими темпами. Если верить данным украинской национальной цифровой сети «Зеобунд», на сегодняшний день уже порядка 7 млн домохозяйств страны принимает цифровой эфирный сигнал. Правда, у компании GfK Ukraine другое мнение на этот счёт. По их подсчётам, на конец марта 2013 года всего лишь 2,3 млн человек смотрело ТВ в стандарте DVB-T2, а это 6% от общего числа домохозяйств в Украине.


 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.