Восемь месяцев назад компания «Звезда» запустило судебное разбирательство в отношении своей дочерней компании — ОАО «Национальная телевизионная компания «Регион 2009». Поводом для тяжбы послужила задолженность НТК «Регион» перед вещателем в размере 105,4 млн рублей.

Суд также не помог разрешить данный вопрос, но зато на днях признал дочернюю структуру телерадиокомпании банкротом. В итоге, с должника «Звезда» взыскала только 189 тысяч рублей (что составляет менее 1% от суммы долга). И то, эти средства были выручены за счёт продажи имущества, взыскания дебиторской задолженности и остатков денежных средств на счетах «Региона».
 
Некоторые эксперты связывают решение о добровольной ликвидации компании с договорённостью об этом с самой «Звездой». «Банкротство на российском рынке может иметь договорной характер. Обычно по такому пути идут, когда есть цель перераспределить ценные активы в нужные руки и обезопасить контролирующих должника лиц от привлечения к субсидиарной ответственности», — рассказала в интервью «Известиям» управляющий партнер Группы юридических и аудиторских компаний «Содействие бизнес-проектам» Ольга Пономарева.