Речь о долге по кредиту в 1,5 млрд рублей, который студия взяла у банка в 2013 году. Долг предполагается полностью закрыть до конца года за счет субсидий, а проценты в размере 674,5 млн рублей реструктурировать. Это позволит избежать дефолта.
Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск "Сбербанка" о взыскании задолженности со спутникового провайдера "Стриж". Ранее "Сбербанк" также выиграл суд о задолженности против КБ "Искра", которому принадлежит "Стриж".
Пресс-служба местной администрации распространила сообщение, согласно которому при наличии долгов за интернет, провайдеры могут в период самоизоляции отключить его, оставив только сайты, входящие в пилот "Доступного интернета".
Сроки погашения бумаг - 2025 и 2031 год. Средства решено привлечь на общекорпоративные нужды в связи с кризисной ситуацией из-за пандемии. Выявлен целый ряд негативных для компании факторов. Компания пересмотрела прогноз на 2020 год.
Речь о выпуске векселей со ставкой от 3,1% до 3,75%, и сроком погашения в 2025–2040 годах. Это сделано в связи с влиянием пандемии на рынок производства контента, а также с переносом Олимпиады в Токио. Ранее подобные шаги сделали Disney и Discovery.
Кредит на 6 лет предоставлен в рамках кредитной линии между МТС и ВТБ, которая была открыта в мае 2018 года. Он пойдет на досрочное погашение одного из кредитов компании в рамках реализации стратегии по улучшению структуры долга МТС.
Телецентр подал иск о взыскании долга в 70 млн рублей и пени за просрочку в размере еще 10 млн рублей. Однако в итоге стороны договорились, что долг погашен полностью, а от пени истец отказывается. Соглашение утвердил Арбитражный суд Москвы.
Это делается, чтобы привлечь новые инвестиции для производства контента. Облигации будут выпущены в долларах и в евро, а иные условия сервис определит непосредственно в процессе переговоров с покупателями.
Компания "Партнер ТВ", поставщик операторского оборудования, требует с компании-производителя контента возврата долга в 44 млн рублей. Первое заседание суда назначено на 5 сентября 2019 года. Ранее иски против "Красный квадрата" подавало "Останкино".
В 2016-2018 гг. компания обращалась в суд более тысячи раз, чтобы взыскать долги со своих клиентов. При этом сами абоненты утверждают, что задолженность была им начислена уже после расторжения договора с оператором. Суд встал на сторону "Инвис".
Жительница Якутии не была уведомлена о смене тарифного плана и отключении опции безлимитного интернета. В результате, начисление за пользование интернетом производилось по трафику. Она категорически не согласна с выставленным счетом.
Ранее единственный акционер оператора, Asset Invest, был признан банкротом. В "Алма ТВ" рассказали, почему уверены в том, что компанию подвели к дефолту намеренно, и пообещали оспорить решение суда по Asset Invest.
Как сообщили в топ-менеджменте компании, ее у нынешних владельцев пытаются отобрать в счет долга перед банком Bank RBK. При этом стоимость оператора гораздо больше суммы этого долга. "Алма-ТВ" просит помощи у Национальной палаты предпринимателей.
Полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем с 1 марта 2016 года. В таком случае провайдер обязан направить данные о пользователе в налоговые органы.
В банке "БФГ-Кредит", лишившемся лицензии, держали средства ряд телекомпаний, в том числе ВГТРК, "Первый канал. Всемирная сеть", Russia Today. Право требования по их долгам выкупила петербургская компания "Шанс".
Eutelsat перечислил основную сумму задолженности из активов, которые ранее были арестованы на основании исков бывших акционеров ЮКОСа, после решения апелляционного суда Парижа.
Канал предоставит оператору рекламу в своем эфире на сумму более 150 млн рублей, согласно подписанному сторонами мировому соглашению. Иск о взыскании долга "Ростелеком" подал в июле 2016 года.
Телеканал заплатит предприятию сумму втрое меньше той, которую РТРС требовало изначально. Выплаты будут проходить в несколько траншей, до октября 2016 года. Это был первый иск РТРС к каналу по задолженности за вещание во втором мультиплексе.
Компания, которая замыкает десятку крупнейших дистрибуторов в России по обороту в 2015 году, получила восемь исков о банкротстве, в том числе с продюсерской фирмы NG Production, которая требует взыскать с прокатчика 40 млн рублей.
По некоторым данным, у оператора насчитывается более десятка кредиторов. При этом суд выяснил, что у компании нет имущества, а значит, она не сможет удовлетворить запросы кредиторов. В течение 6 месяцев ее дела будет решать арбитражный управляющий.