Согласно данным исследований от компании NoMagic Technologies, чуть меньше половины индийцев пользуются DTH-услугами. OTT-сервисы активно набирают популярность – за последние 6 месяцев 85% индийцев смотрели контент Netflix, Hotstar и других.
В отчете Управления Индии по регулированию телекоммуникаций сказано, что с 2003 года услуги DTH "продемонстрировали феноменальный рост". Также было отмечено, что в стране завершена программа по оцифровке кабельного телевидения.
Рынки Китая, Индии и США совокупно составляют 57% от глобального рынка. По прогнозам этот показатель будет расти в ближайшие 5 лет. Крупнейшей многоканальной ТВ-платформой остается кабельное ТВ, а на второе место вышло IPTV, обогнав DTH.
Число ТВ-домохозяйств в Индии выросло на 14% по сравнению с 2011 годом. Охват ТВ составляет 75% территории страны, самый высокий показатель проникновения - 93% - в штате Тамил-Наду.
По мнению операторов, разворачивать отдельную спутниковую инфраструктуру РТРС для обеспечения цифровым телевидением тех регионов, где не доступна эфирная цифра, нецелесообразно - куда правильнее привлечь к решению проблемы существующие DTH-платформы.
Это создает правовую коллизию, поскольку согласно законодательству Аргентины, правительство может давать "добро" на предоставление DTH-услуг иностранным игрокам только в том случае, если местные операторы не в состоянии предложить аналогичную услугу.
По данным аналитиков, 91,5% из этих спутниковых телеканалов вещают исключительно в стандартном качестве, еще 2,1% каналов - только в HD-формате, а 6,6% каналов вещают и в том и в другом формате.
За отчетный период абонентская база спутникового оператора увеличилась примерно на 40 тысяч домохозяйств, а общий объем финансовых поступлений составил 798,7 млн рублей.
Эксперты выяснили, что по итогам первого квартала 2014 года в регионе на DTH-операторов пришлось 31,34 млн подписок, в то время как на кабельных – 30,95 млн.
По мнению аналитиков из NSR, к концу 2015 года в мире начнут появляться первые массовые UHD-каналы, причем лидерами по их распространению будут Северная Америка и Западная Европа.
65,6% мирового рынка в денежном эквиваленте пришлось на “большую спутниковую четверку”, а именно компании Intelsat, SES, Eutelsat и Telesat. Зато выручка региональных операторов выросла на 6,8% по сравнению с 0,3% “большой четверки”.
Google планирует продвинуть свой видеохостинг YouTube на одну из индийских спутниковых ТВ-платформ. Это позволит расширить присутствие сервиса в стране, учитывая, что YouTube’ом в Индии пользуются 55 млн человек, а спутниковым ТВ — 54 млн семей.
Американский спутниковый оператор Dish TV имеет в Индии абонентскую базу более 10 млн подписчиков. Срок действия лицензии оператора истек 1 октября 2013 года, и продлить ее более чем на год оператору не удалось.
Значительный отток абонентов зафиксирован только у тех операторов, которые предоставляют исключительно услуги кабельного, либо спутникового ТВ. Мультисервисных провайдеров это коснулось в меньшей степени.
Спутниковый оператор “НТВ Плюс” объявил сегодня о переходе на принципиально новую систему пакетирования и снижении стоимости базового пакета до 29 рублей, и обострив тем самым конкурентную борьбу между DTH-операторами до предела.
Компания ComNews Research завершила исследование российского рынка непосредственного спутникового вещания. Исследование показало, что все операторы, за исключением «НТВ +», демонстрируют высокие темпы роста абонентской базы.
Крупнейший DTH-оператор Dish Network заключил соглашение с рекламным агентством NCC Media. Агентство уже представляет рекламные интересы многих операторов платного ТВ США— Comcast, Cox Communications, Time Warner Cable, DirecTV, AT & T и Verizon.
Он образуется при условии слияния компаний Reliance Digital TV (8% рынка) и Sun Direct TV (15% рынка), и станет вторым по величине игроком на рынке спутникового ТВ Индии, после Dish TV.