Это произошло в рамках третьего заседания Российско-иранского комитета по сотрудничеству в медиасфере. Отмечается, что во встрече участвовали также представители телерадиокомпаний обеих стран.
РТРС напоминает о возможном влиянии этого явления на эфирный ТВ-сигнал, вплоть до кратковременного исчезновения сигнала. Предполагается, что интерференция продлится до 22 октября 2020 года. Подробные сведения есть на сайте РТРС и в приложении.
По его мнению, крупнейшие каналы являются "локомотивами" телевизионной отрасли, так как могут позволить производить качественный, дорогостоящий контент, в отличие от нишевых каналов. При этом он отметил, что эфирное ТВ теряет свою монополию.
При этом эфирное телевидение в целом все еще остается наиболее популярным видеоресурсом, хотя потеряло лидирующие позиции среди молодежи. Онлайн-телеплатформы также занимают наибольшую долю времени телесмотрения у американцев.
Чаще всего пользователи смотрят прайм-тайм контент "по требованию" не ранее чем через три дня после его выхода в эфир, причем более 50% просмотров приходится на седьмой день и позже.
Пока телеком-отрасль активно обсуждала отчет iKS-Consulting о деятельности онлайн-кинотеатров, еще одно интересное исследование на тему онлайн-видео, только в ключе эфирного ТВ, подготовила другая аналитическая компания — J’son & Partners.
Редакция "Кабельщика" подсчитала примерные суммы, потраченные рекламодателями на телевизионную рекламу в 2013 году, а также вспомнила основные события минувшего года, которые могут повлиять на рынок ТВ-рекламы в 2014 году.
По данным аналитиков, российский эфир на 77% состоит из национального контента и на 23% - из зарубежного. При этом больше всего иностранного контента нам поставляют США, Великобритания и Франция.
Половина населения страны до сих пор предпочитает смотреть эфирные каналы, однако платное телевидение близко к тому, чтобы изменить эту ситуацию, — гласит статистика Zenith Research.
В финансовой отчетности за первое полугодие медихолдинг RTL Group сообщил о возможной продаже доли в 7,5% в Национальной Медиа Группе, управляющей РЕН ТВ и “Пятым каналом”.
По подсчётам АКАР, с января по июнь 2013 года объём рекламы во всех СМИ составил 155 млрд рублей, из этой суммы на телевизионный сектор пришлось свыше 75 млрд рублей.
Аудитория СМИ на селе нечасто привлекает внимание медиаисследователей. Считается, что в коммерческом плане эта социальная общность не представляет особого интереса, поэтому работать с ней можно "по остаточному принципу".