Речь идет о 82 млн рублей, которые "КФГ Капитал" вернула СЭК - дочерней структуре РАО, которая изначально создавалась в мошеннических целях для перевода на баланс имущества РАО и его перепродажи.
Сергею Федотову вменялось хищение имущества Российского авторского общества в особо крупном размере. Ущерб составляет порядка 300 млн рублей. РАО заявляло, что намерено инициировать новое дело о хищениях против бывшего руководства.
Помимо того, что бывший директор РАО, осужденный за хищения, не возместил нанесенный ущерб в размере 300 млн рублей, аудит организации обнаружил новую недостачу средств в размере 1,4 млрд рублей.
В ходе проверки финансовых операций Российского авторского общества (РАО) были выявлены факты совершения финансовых операций по основаниям, имеющим признаки фиктивности, а также факты неэффективного использования средств.
По версии нового руководства РАО, средства шли в компании-"однодневки" и индивидуальным предпринимателям, которые владеют правами на неизвестную музыку, без ясных оснований для отчислений.
В конце апреля 2017 года также состоится конференция, на которой будет поднят вопрос реорганизации РАО, в том числе посредством выделения неликвидных и мнимых активов.
Первые результаты аудита планируется опубликовать в феврале 2017 года. Кроме того, будут автоматизированы процессы учета и распределения авторского вознаграждения и отлажена система контроля за начислениями.
Напомним, им стал Максим Дмитриев. Сведения о новом руководителе РАО внесены в ЕГРЮЛ. Полностью обновлен и авторский совет РАО – главный руководящий орган объединения, который утверждает бюджет, открывает филиалы и специальные фонды.
Бывшее руководство РАО неоднократно пыталось доказать в суде незаконность избрания нового директора инициативной группой авторов. Ни один суд пока еще не встал на их сторону, а Минюст дал разрешение на регистрацию нового руководителя в ЕГРЮЛ.
Басманный суд Москвы не удовлетворил иск одного из авторов, направленный против инициативной группы, которая в августе 2016 года самостоятельно созвала конференцию для переизбрания генерального директора РАО.
На этот раз речь идет о решении Хамовнического суда Москвы по иску, поданному 14 ноября. Ранее аналогичное определение выносил Хорошевский суд, но отменил его после отзыва обращения.
Отменено решение суда, согласно которому было запрещено Максиму Дмитриеву исполнять обязанности генерального директора РАО и, соответственно, регистрировать смену руководства общества в ЕГРЮЛ.
Вице-президент авторского совета РАО Александр Клевицкий отозвал иск к инициаторам конференции по избранию нового генерального директора общества. Однако меры, уже наложенные судом по иску, продолжат действовать.
Представитель Хорошевского районного суда Москвы сообщил СМИ, что решение ведомства оспаривает итоги августовской конференции РАО, на которой инициативная группа членов общества выбрала нового гендиректора - Максима Дмитриева.
Новый генеральный директор РАО Максим Дмитриев, избранный в августе этого года, планирует первостепенное внимание уделить внешнему аудиту общества. Также РАО будет объединено с ВОИС по принципу "одного окна".
Для проведения конференции и переизбрания руководства и авторского совета РАО инициаторы собрали более 13 тыс. подписей членов Общества. Тем не менее, руководство РАО назвало конференцию нелегитимной и теперь оно будет доказывать свою позицию в суде.
Максим Дмитриев выкупил крупный, хотя не контрольный пакет акций четырех из пяти музыкальных телеканалов холдинга. Также стало известно, что каналы Bridge Media не станут участвовать в проекте по созданию патриотического медиахолдинга.