Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении иска композитору Леониду Величковскому о признании незаконными решения конференции РАО, созванной в августе 2016 года. Речь идет о мероприятии, на котором по инициативе группы авторов был переизбран генеральный директор организации, пишут "Ведомости".

Причины отказа пока не известны. После того, когда будет озвучено решение суда, Величковский будет поднимать вопрос о подаче апелляции. Ответчиками в иске композитора выступали инициаторы конференции – Александр Вулых, Игорь Матета, Евгений Кобылянский, избранный директор Максим Дмитриев, а также само РАО.

Напомним, в августе 2016 года инициативная группа авторов созвала концференцию для избрания нового гендиректора в связи с обвинением бывшего руководителя РАО Сергея Федотова в мошенничестве в особо крупном размере. Инициаторы собрали более 13 тысяч подписей в поддержку идеи переизбрания руководства и авторского совета. Однако старое руководство легитимность выборов не признало и назвало все мероприятие попыткой рейдерского захвата. Ряд членов РАО неоднократно пытались оспорить решения конференции в суде, но на текущий момент ни один из исков не был удовлетворен.