Президент РФ дал указания правительству и профильным компаниям представить предложения по изменению норм, препятствующих внедрению искусственного интеллекта, а также обеспечить поддержку развития облачных технологий и платформ.
Компания OnePoll опросила 250 руководителей, работающих в вещательной индустрии и отвечающих за технические решения. 63% респондентов рассказали, что уже частично используют облачные технологии, а 27% — что переход "в облака" для них в приоритете.
Самыми популярными темами стали импортозамещение, информационная безопасность и облачные технологии. Резко вырост интерес к блокчейну — на 45%. После января наблюдается падение интереса к 5G.
Продолжаем рассказывать о преимуществах облачных вычислений для обработки медиаданных. Новая статья Сассана Пежана из ATEME рассказывает об обработке медиаданных с использованием адаптированной для облака модульного программного комплекса.
Вице-президент по технологиям ATEME Сассан Пежан рассказал об особенностях процесса обработки медиаданных с применением облачных вычислений и о том, как обойти облачные ловушки и использовать преимущества облачных технологий в телекомуникациях.
Сервис организован на базе собственной мультисервисной сети "Акадо" с использованием облачных технологий. Он представляет собой устанавливаемый на компьютер или сервер программный модуль, интегрируемый с системой видеонаблюдения.
Сервис "ТТК Play" дает доступ к удаленному серверу, где возможен быстрый запуск игр из каталога, а также поддерживаются ряд популярных игровых онлайн-сервисов. Подключиться можно через спецтариф "В игре" или в дополнение к любому тарифу компании.
"МегаФон" в сотрудничестве с Loudplay разработал игровые спецтарифы, в один из которых входят бесплатные фильмы игровой тематики от "МегаФон ТВ". Tele2 c GFN.ru предлагает посетителям гейминг в своей пилотной зоне 5G.
Оператор дата-центров начал реселлерскую и White Label программы, которые дополнят агетскую схему партнерства, позволив клиентам перепродавать сервисы DataLine и продвигать их под собственным брендом без затрат на инфраструктуру.
Китайская корпорация представила на Russia Site Forum новую облачную платформу Russia Site Cloud, позволяющую операторам связи и инфраструктурным операторам взаимодействовать в едином цифровом поле, обмениваясь данными в режиме реального времени.
В новом проекте концепции государственной единой облачной платформы (ГЕОП) предполагается, что она станет системой аккредитованных сервисов и поставщиков инфраструктуры. Это подразумевает рыночный подход, требования к участникам разрабатываются.
Веб-сервер Nginx приобретен компанией F5, которая специализируется на мультиоблачных сервисах. Сделка названа стратегическим приобретением. Бренд Nginx сохранится, гендиректор и основатели стартапа продолжат работу в F5.
Компании заключили партнерство для строительства сети 5G, которая, по данным Huawei, станет крупнейшей глобальной облачной сетью EPC. Она будет развернута с использованием новейших технологий и позволит перейти на связь 5G "в мировом масштабе".
Минимальный размер хранилища в сервисе – 1 терабайт. Можно распределить объекты по "контейнерам" и связать с проектом или группой пользователей. Плата взимается только за используемый объем хранилища из расчета 1,5 рубля за 1 Гб.
Заключительная часть лонгрида познакомит вас с новыми технологиями, которые готовят для нас одни из крупнейших компаний в мире - Google, Amazon, Sky и Netfix. Найджел Уэлли расскажет о ТВ четвертого поколения, основанном на облачных технологиях.
Более половины крупных российских компаний, входящих в топ-500 рейтинга РБК заявили, что уже начали использовать сервисы по модели IaaS. Большинство из них планируют увеличить потребление этой услуги в ближайшие два года.
Для расширения компания выбрала ЦОД "Менделеевский", который является крупнейшим дата-центром в России и Европе. По словам представителей "Раскома", именно он удовлетворяет все потребности оператора и обеспечивает высокоскоростную связь.
Согласно исследованию Linxdatacenter и iKS-Consulting, основная часть доходов приходится на инфраструктурные сервисы IaaS, которые выступают в качестве своеобразной страховки на случай отказа локального "железа" или частного облака.
Речь идет о Пермском крае, где самыми востребованными "облачным" услугами МТС стали решения, позволяющие оптимизировать бизнес-процессы и повысить качество обслуживания клиентов. При этом самой популярной сферой применения услуг стала торговля.
Теперь данная услуга доступна корпоративным клиентам оператора во все 56 городах его присутствия. В компании отмечают, что за последний год востребованность облачного сервиса выросла на 30%.