Компания, получившая наибольшее количество жалоб от абонентов, заняла последнее место почти во всех сегментах, начиная от услуг широкополосного доступа в сеть, и заканчивая телефонией и платным ТВ.
Об этом в своем отчете пишет британский медиарегулятор Ofcom. Большое количество спутников увеличивает шансы попадания космических аппаратов разных компаний в один сектор. Это может вызвать помехи и проблемы со связью.
Речь идёт о нескольких стриминговых сервисах, которые работают в Британии. Официального объявления об этом пока не было, но оно ожидается в ближайшее время. Регулятор сможет принимать меры в отношении сервисов из-за неточностей в контенте.
По мнению комитета парламента по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту британские вещатели имеют право знать данные о смотрении контента, который они произвели. Однако стриминговые платформы, вероятно, будут против этой идеи.
Разрешение было получено еще в ноябре. Таким образом, Starlink сможет выйти на британский рынок, где будет конкурировать с местными наземными провайдерами и спутниковыми операторами. Аналогичное разрешение дали еще несколько стран.
Генеральный директор Ofcom считает, что свобода ценообразования увеличит приток инвестиций. Игроки рынка предположили, что решение регулятора может привести к дисбалансу на рынке в сторону крупнейшего национального оператора British Telecom.
Правительство королевства приравняло стандарты и правила рекламы VOD-платформ к стандартам, которые действуют в сфере телевещания, а также расширило возможности Управления коммуникаций в сфере регулирования.
Процесс расчистки радиочастот от телевещания, которое там ранее базировалось, занял 4 года и затронул 20 млн телевизоров в стране. В результате удалось увеличить емкость спектра радиочастот, доступных операторам связи, почти на 20%.
По данным IHS Markit, в связи с Брекситом число телеканалов, лицензированных Ofcom, к декабрю 2019 года - 879 штук, по сравнению с 1039 в 2018 году. Предполагается, что еще ряду каналов придется мигрировать, чтобы сохранить доступ на рынок ЕС.
Теперь победители аукциона не обязаны обеспечивать конкретное покрытие сетью. Речь об аукционе частот для 5G весной 2020 года. На торги будут выставлены частоты в двух диапазонах, один из них - 3,6-3,8 ГГц, так называемый "золотой стандарт 5G".
Это будут поправки в законодательство, приводящие в соответствие с британскими стандартами нормы, распространяемые на иностранные СМИ, которые работают в России. РКН не раз говорил о необходимости таких мер.
Расследование регулятора связано с демонстрацией в эфире канала принудительных признаний, что является нарушением прав человека и противоречит примерно 20 положениям Кодекса вещания Ofcom. "Репортеры без границ" приветствуют начало расследования.
Ежегодный опрос британской Ассоциации потребителей показал, что каждый шестой клиент Virgin Media жаловался на длительные сбои ШПД-доступа. В целом в стране происходит более 7 млн сбоев, а общая сумма компенсации - 126 млн фунтов стерлингов.
С 1 марта 2019 года вновь подключившиеся абоненты компаний, которые приняли новые нормы, смогут разорвать контракт без штрафа, если скорость соединения упала ниже заявленной минимальной скорости, и провайдер не смог устранить это в течение месяца.
Образцы лицензий представлены на сайте британского регулятора. Уточняется, что такие лицензии будут выдаваться в случае несогласованного Брексита и представлены сейчас, поскольку ведомство готовится ко "всем вариантам" выхода страны из Евросоюза.
Претензии Ofcom к телеканалу связаны с освещением дела Скрипалей. Его представители утверждают, что в программе от 2 апреля 2018 года был нарушен принцип беспристрастности. Так как претензия далеко не первая, канал может лишиться лицензии на вещание.
Британский регулятор ранее обвинил RT в нарушении принципа беспристрастности. По мнению посла, британские власти понимают, что не могут закрыть российский канал, поскольку это вызовет аналогичные меры по отношению к каналу BBC в России.
Британский вещательный регулятор Ofcom обвинил российский телеканал в семи случаях нарушения правил вещания. Теперь RT грозит штраф в размере более $300 тысяч. Российский регулятор в ответ запустил проверку и телеканала, и интернет-ресурсов BBC.
Российским телеканалам грозит лишение лицензии из-за нарушения устава регулятора. Лондон обвинил российские каналы в недостоверности и искажениях при освещении мировых событий. Расследование по аналогичному нарушению уже ведется в отношении RT.
Как выяснил британский регулятор Ofcom, также упала и выручка операторов платного ТВ, и инвестиции общественных вещателей в производство контента. Также оказалось, что британцы стали проводить меньше времени у телевизора.