Белорусские операторы, как и российские, были лишены возможности приобрести права на трансляцию Олимпийских игр 2026 и 2028 гг. Однако оказалось, что у белорусских зрителей сохраняются шансы поболеть за олимпийцев.
Трансляции олимпийских игр смотрели более 64% жителей России в крупных городах с населением более 100 тысяч человек. При этом 80% времени просмотра Олимпиады пришлось на четыре наиболее популярных вида спорта.
Организацией трансляций Олимпиады в соцсетях занимался "Телеспорт". СМИ предполагают, что компании не удалось получить ожидаемую прибыль и покрыть покупку дорогостоящих прав из-за целого комплекса причин.
Россия из-за конфликта в связи с допинговым скандалом еще не приняла решения, будет ли участвовать в Олимпиаде-2018. При этом федеральные телеканалы могут отказаться от трансляции Игр, если в них не будут участвовать отечественные спортсмены.
Panasonic и Sony планируют выпустить первые в мире телевизоры 8K до начала Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Вендоры считают, что разработка таких технологий по одиночке нерентабельна, и объединяются с телевещательной компанией NHK и другими компа
На четырех спутниках SES — NSS-806, SES-4, NSS-7 и SES-3 — зарезервировано в общей сложности 23 тысячи часов вещания для трансляции Игр телекомпаниями Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Африки.
Сервис подписал контракт на право показа самых интересных моментов Олимпиады с семью вещателями из США, Бразилии и Великобритании. Благодаря этому пользователи Snapchat каждый день могут просматривать эксклюзивные видео и другой контент с игр.
Однако размещать видеоконтент или фотографии в соцсетях "Матч ТВ" во время проведения Олимпиады телеканал не сможет. Это запрещено текущими правилами Международного олимпийского комитета (МОК) для работы со СМИ.
В этом году за прямой трансляцией открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро следили чуть более 1 млн россиян. Как и в случае с Олимпиадой в Лондоне, это связано с разницей во времени между Россией и Бразилией.
Если открытие игр в 2012 году в Лондоне смотрело свыше 40 млн американцев, то открытие игр в Рио-де-Жанейро посмотрело только 26,5 млн. При этом большинство американцев, увидев шествие сборной США на открытии, тут же переключили канал.
Согласно постановлению Международного олимпийского комитета, любой видео- и аудитоконтент, записанный во время игр, может использоваться исключительно для личного пользования и не должен загружаться на сторонние сайты, блоги и соцсети.
Это в полтора раза превышает аудиторию прошлых летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Сами трансляции будут проводиться в различных форматах, включая 4K и 8K. Помимо этого, вещатели планируют использовать возможности VR-технологий.
Развитие международного телеканала, который в каждой стране будет состоять из общего и национального контента, включено в стратегию развития МОК до 2020 года. Ожидается, что канал будет запущен в августе, не позднее начала Олимпиады в Бразилии.
По словам руководства создаваемого телеканала, эта техника использовалась при проведении Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. "Матч ТВ" будет на базе канала "Спорт Плюс" и в сети распространения "России-2".
Олимпийский телеканал планируется запустить в 2016 году. Олимпийский комитет России рассчитывает использовать ресурсы "Газпром-Медиа" в съемках различных соревнований. Сейчас стороны ведут переговоры о сотрудничестве.
Соглашение заключено на период 2018-2024 годы. Компания будет транслировать Олимпийские Игры на все страны Европы, за исключением России. Также американский холдинг примет участие в создании собственного телеканала МОК.
Эти российские представители включены в комиссию Международного олимпийского комитета по развитию олимпийского телевидения. Создание телеканала включено в программу стратегии развития МОК до 2020 года, его планируется запустить через год.
Создание телеканала внесено в стратегию развития Международного олимпийского комитета до 2020 года. Инвестиции в проект составят $600 млн. Ожидается, что канал будет продвигать ценности и идеалы олимпийского движения.
Выручка ОАО "Первый канал" по итогам 2014 года выросла на 2,9% - до 30,105 млрд рублей, чистый убыток же составил 938,44 млн, что на 832 млн меньше, чем в прошлом году. Доходы от федеральной рекламы сократились и составили 23,609 млрд руб.