Место японского бренда заняли торговые марки крупных российских ритейлеров. Доля Sony на российском рынке составила 4% по сравнению с 7% годом ранее. Такой же показатель продемонстрировала китайская торговая марка Haier.
По данным TrendForce, общемировые продажи телевизоров в первом полугодии составили 98,45 млн устройств. При этом аналитики ожидают, что по итогам всего года продажи сократятся на 0,9% относительно прошлогоднего показателя.
Правда, только в штучном выражении, в деньгах, в связи с серьёзным ростом цен, снижение составило лишь 3%. Аналитики считают, что высокий спрос на фоне пандемии закончился, и рынок насыщен.
Продажи контента выросли на 21%, благодаря крупных долгосрочным соглашениям, в том числе с "Яндексом". Также зафиксирован рост прибыли и рост инвестиций в контент. Ожидается, что последствия пандемии будут влиять, но компания стабильна.
Согласно исследованию IHS Markit, в I полугодии было продано на 7,7% меньше телевизоров, чем в аналогичный период 2019 года. В денежном выражении продажи сократились на 17,8%. Эксперты прогнозируют подорожание телевизоров в III квартале.
По прогнозу DSCC, ожидается рост в среднем на уровне 9,1% в квартальном выражении, на некоторые размеры рост будет выше - до 11,7%, а на панели в 75-дюймов ожидается снижении в 1%. Снижение начнется в 4-м квартале и продолжится в 2021 году.
Проект реализуется компанией "Практика продаж". Гендиректор LanTa рассказал о работе компании, о внедрении новых проектов, в частности, "умных домофонов" и о работе отдела прямых продаж, запущенного 5 лет назад вместе с "Практикой продаж".
В рамках "Школы операторов" 2 августа 2020 года пройдет прямой эфир о специфике организации продаж через техспециалистов компании. Начало – в 12:00 по мск. Гость - Тимур Чудутов, экс-директор компании Rinet. Участие бесплатное, требуется регистрация.
Аналитики ABI Research сообщают, что в I квартале поставки телевизоров снизились на 18% в годовом исчислении. В то же время за первые три месяца 2020 года было отгружено на 4 млн потоковых устройств больше, чем в аналогичный период 2019 года.
За март, апрель и май 2020 года доля digital-продаж превысила 60%, в то время как до пандемии держалась на уровне 50-53%. Новые абоненты активнее подключали интернет и телевидение, а действующие интересовались интерактивным ТВ.
Правда ли демпинг так эффективен, как кажется, каким он бывает, чем характеризуется каждый тип, а главное – что делать, если конкуренты его применяют, рассказывает Валентин Куринька, управляющий партнер консалтинговой компании "Практика продаж".
Почему возражения и их отработка не являются необходимым этапом продаж, что такое возражения, какие они бывают, что с ними делать, чтобы продажа удалась - об этом материал Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.
О комплексном аудите как способе увеличить финансовый поток компании и ликвидировать ее слабости, о том проводить процедуру и на что обратить особое внимание в процессе - статья Валентина Куриньки, управляющего партнера компании "Практика продаж".
Чему, как и зачем обучать начавших работу в компании сотрудников, для чего нужен пробный день, а также об организации обучения и контроле его результата статья Валентина Куриньки, управляющего партнера консалтинговой компании "Практика продаж".
По прогнозам WitsView, снижение может достичь 5,8%. При это во время пандемии зафиксирован рост спроса на QLED TV. Зато OLED TV сталкивается с трудностями из-за задержек производства и цен. Sony начала продажу линейки ZH8 8K HDR Full Array LED TV.
Об этом, а еще о том, как должен вести себя продавец, чтобы завершение состоялось, и что делать, если клиент сомневается, рассуждает Виктор Бритько, директор по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL в заключительной статье цикла о продажах.
По оценке TrendForce, на отрасль давит трудности с производством, и падение спроса в изменившейся ситуации. Общий спад оценивается в 8,6%. Пока больше всех пострадали китайские производители, на очереди мировые бренды, активно продающиеся в Европе.
Еще один духоподъемный мастер-класс от Виктора Бритько о том, как презентовать продукт, чтобы клиент плакал от счастья и кричал "хочу-хочу!" И, хотя автор говорит о провайдерских услугах, мы уверены - инструментарий работает и для других продуктов.
В режиме растущей конкуренции оператору ТВ непросто держаться на плаву и развиваться, но способы есть. О лояльности клиентов, улучшении сервиса, ценовой политике и других аспектах - статья Александра Лебедева, директора ГК "Столичные кабельные сети".
Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.