Так, в этом году он увеличился на 24%. При этом, темпы роста снизились в два раза по сравнению с предыдущим годом. Сохранили положительные темпы в 2022 году сегменты электронной коммерции и инфраструктуры.
Ранее он занимал должность заместителя директора. Сейчас Гребенникову предстоит заняться созданием полезных для IT-отрасли взаимодействиями с государством. Исполнительным директором ассоциации назначена Екатерина Демкина.
Он поручил принять меры, направленные на облегчение налоговой нагрузки, сокращение проверок и предоставление новых льгот сотрудникам. Кроме того, в РФ может появиться "антикризисный штаб" для оперативной работы над ускорением развития IT-отрасли.
В Российской Ассоциации электронных коммуникаций полагают, что сервисы, попавшие в перечень социально значимых сайтов с бесплатным доступом, содействуют повышению доступности интернета в РФ и развитию онлайн-культуры в целом.
В Российской ассоциации электронных коммуникаций считают, что по итогам года сегмент электронной коммерции отечественной интернет-экономики вырастет на 16-18%, а сегмент цифрового контента – на 15-16%. Причина — переход потребителей в онлайн.
Российская ассоциация электронных коммуникаций представила данные об экономике российского сегмента Сети в 2019 года, а также прогноз на развитие в 2020 году, в двух вариантах - с учетом влияния пандемии и без учета. Есть прогнозы по сферам.
Российская ассоциация электронных коммуникаций в отзыве на законопроект отметила, что он может способствовать снижению конкуренции и созданию правовой неопределенности. Также негативную оценку документу дала Ассоциация кабельного телевидения России.
При этом объем рынка инфраструктуры и связи составляет 1,8 трлн рублей, а рынок цифрового контента - 75 млрд рублей. Российский сегмент интернета насчитывает сегодня 90 млн пользователей, из них большой процент приходится на молодежь.
В Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) обратили внимание, что многие законопроекты, касающиеся интернета, имеют важные отсылки на нормы, которые еще не проработаны.
Суммарный вклад цифровой и мобильной экономики составил 4,35 трлн рублей или 5,06% ВВП по итогам 2017 года, подсчитали в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Россия также входит в десятку стран-лидеров цифровой экономики.
Вклад Рунета в экосистему цифровой экономики России превысил 2 триллиона рублей в 2017 году. Несмотря на то, что на рынке рекламы ТВ все же опередило интернет, в 2018 году, как ожидается, ситуация изменится.
Роскомнадзор по обращению правоохранителей должен требовать от анонимайзеров прекратить доступ к запрещенным сайтам. Однако фактически обращений по этому поводу регулятор так и не получил.
Трендом станет не только монетизация украденных персональных данных. Киберпреступники будут применять big data пользователей и в самих атаках - для более адресного обращения к пользователю.
Авторы работы изучили множество исследований российского рынка интернет-кинотеатров, и сделали вывод, что сегмент легальных онлайн-видеосервисов имеет значительный потенциал развития, а также определили драйверы и ограничители рынка.
К 2021 году доля мобильной экономики в России составит 4,7% ВВП. В этом году мобильных пользователей стало больше, чем обычных. К 2021 году проникновение интернета превысит 85%, а мобильная экономика станет больше, чем отрасль сельского хозяйства.
Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) усмотрела в новом приказе Роскомнадзора потенциальные угрозы не только бизнесу малых операторов, но и информационной безопасности пользователей.
В 2016 году прямой вклад мобильной экономики в ВВП России составил 1,72% от общего объема. Кроме того, косвенный вклад оценивается в пределах до 2,2% ВВП.
В сегменте медийной рекламы Россия входит в число 13 стран, которые растут быстрее рынка. Аналитики Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) прогнозируют рост рынка на 10% в 2017 году.
Сегмент инфраструктуры и ПО Рунета аналитики оценили в 2 000 млрд рублей, маркетинга и рекламы - в 171 млрд рублей, цифрового контента - в 63 млрд, электронной коммерции - 1238 млрд рублей.
В первом квартале 2017 года оформилась тенденция к регулированию отдельных сегментов в интернете. Наиболее резонансными были инициативы по регулированию аудиовизуальных сервисов, товарных агрегаторов, критической инфраструктуры.