Полиция обнаружила это в ходе проверок нарушений в сфере авторских и смежных прав. В результате было возбуждено два дела об административных правонарушениях. По одному делу в отношении юридического лица и по другому - в отношении физического лица.
Услугами общества с ограниченной ответственностью, нелегально ретранслировавшего спутниковые каналы с помощью размещенного в квартире оборудования, в Новочеркасске пользовались 9 тысяч человек. Двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.
Правоохранителей заинтересовала деятельность одного из интернет-провайдеров в Винницкой области. По их данным, компания предоставляла своим абонентам услугу IP-телевидения без лицензии и других необходимых разрешений.
Абсолютное большинство этих телеканалов ретранслировались из России. Санкции были применены к ним, так как они не подчинились требованию местного законодательства открыть в республике свои представительства.
Крупнейшие операторы республики выключили "НТВ-Мир", "РТР-Планета", "Россия-24" и "Россия-Культура" из своих сетей из-за слишком высокой стоимости прав на ретрансляцию. Однако властям России и Казахстана удалось прийти к компромиссу.
Нацсовет по телерадиовещанию попросил правоохранительные органы проверить документы, поданные правообладателями некоторых фильмов для получения прокатных удостоверений на территории республики.
Пользователи при наличии технической возможности имеют право поменять язык вещания. Ранее многие иноязычные телеканалы, такие, как National Geografic и Animal Planet, в литовских кабельных сетях транслировались на русском языке.
Телеканал согласился на сотрудничество после того, как сервис продемонстрировал новый кодек, позволяющий транслировать каналы в HD-качестве при плохой интернет-связи. Ранее Первый канал обвинял Kartina.TV в незаконной трансляции контента.
Регулятор выяснил, что телеканал является иностранным и не входит в перечень зарубежных каналов, которые отвечают требованиям украинского законодательства. Логотип канала, по мнению властей, вводит зрителей и провайдеров в заблуждение.
Литовский регулятор в ходе мониторинга контента телеканала вновь обнаружил нарушения законодательства - признаки подстрекательства к войне и разжигания розни. В этом году власти республики уж приостанавливали вещание российского канала на три месяца.
Речь идет о планах медиахолдинга Bennet, Coleman & Co. Первым шагом компании по экспансии на рынок Европы стал запуск в Великобритании вещания индийского англоязычного канала Times Now. Он составит конкуренцию Al Jazeera и BBC.
Латвийский регулятор в сфере телерадиовещания сможет блокировать зарубежные программы, если в них содержатся серьезные нарушения. Также законодатели расширили список обязательного контента для кабельных операторов.
Латвийский регулятор недоволен тремя передачами, вышедшими на телеканале в январе и июле 2015 года. По его мнению, передачи нарушили местный закон об электронных СМИ и побуждали к разжиганию вражды.
Из них только один канал – информационный, остальные носят развлекательный характер. В целом в списке каналов, которые разрешено транслировать украинским кабельным операторам, содержится более 180 наименований.
Новая редакция Гражданского кодекса РФ от 2014 года лишила права на вознаграждение авторов музыки, используемой в аудиовизуальных произведениях, при ретрансляции этих произведений. Подготовка документа должна завершиться в течение июля.
По данным СМИ, литовский регулятор намерен временно заблокировать за нарушение законодательства телеканал "НТВ-Мир". В литовском МИД считают, что вместо блокировки зрителям нужно предлагать информационную альтернативу.
Сейчас на основе информационных и аналитических программ НТВ строится вся сетка вещания молдавского канала TV7. Однако с 1 мая, по решению совета директоров, TV7 перейдет на собственное информационное вещание.
Оператор "Орион Экспресс" проведет трансляцию премии на своем инфоканале и на выделенном специально для этой акции канале. Кабельные операторы смогут использовать сигнал для трансляции церемонии бесплатно и без заключения специального договора.
Подозрения у латвийского регулятора вызвали программы телеканала, связанные с событиями на Украине. Будут проведены проверки и других телеканалов, зарегистрированных в третьих странах и ретранслируемых в Латвии.