Обозреватель "Кабельщика" Екатерина Петухова рассказала о том, как телевизионная отрасль вступила в фазу кардинальной трансформации, а также объяснила, почему зрители все чаще выбирают платные сервисы для просмотра контента.
Директор департамента ТВ и контента J'son and Partners Consulting Дмитрий Колесов рассказал про использование видеоконтента игроками рынка, а также зачем медиахолдинги создают собственные OTT-сервисы.
В заключительной части обзора - киноканал в жанре ужасов, канал короткометражного кино и сериалов, два канала от "Триколора" - кино и сериалы, сезонный канал - от него же. Также представлены каналы разных компаний, прошедшие в 2019 году ребрендинг.
В третьей части обзора телеканалов, вышедших на российский телевизионный рынок в 2019 году, восемь каналов-новинок: по два новостных и спортивных, российский познавательный канал, канал о ВОВ, фэнтези и фантастика и телеканал видеоблогеров.
Продолжаем публикацию обзора новых телеканалов 2019 года. Во второй части читателей ждут еще шесть новинок - немного "взрослого" контента, анимация, два казахских канала, а также два российских - один для широкой аудитории, и один для женщин.
Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов, начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов. В первой части обзора - первые шесть новинок.
Представители отрасли не только поделились своим мнением, но и рассказали, как они справляются с последствиями перехода России на цифровое вещание и появления фактически бесплатного предложения федеральных каналов.
Продолжение истории эфирной "цифры" от эксперта "Кабельщика". О том, как переход на "цифру" переносился несколько раз, а замглавы Минкомсвязи Алексей Волин призвал отрасль "молиться" за запуск второго мультиплекса.
Эксперт "Кабельщика" решил вспомнить, с чего все начиналось и чем в итоге закончилась история "двадцатки". Полный обзор событий перехода на "цифру", начиная с 2012 год и по настоящее время в хронологическом порядке, событиях и лицах.
Последняя часть саги о том, чем жила и дышала отрасль на протяжении всего прошлого года. На этот раз главред "Кабельщика" Яна Бельская рассказала, в том числе, о порно на телеканале НТВ, долгах "Первого канала" и покупках "ЭР-Телекома".
Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и ироничной манере продолжает рассказывать о главных событиях отрасли за 2019 год. На этот раз сводки с июля по сентябрь: регуляторная гильотина, "МТС Медиа", Телекабельная регата и многое другое.