Microimpuls запустил Lite-версию платформы для IPTV/OTT - Smarty Lite

Компания Microimpuls не первый год занимается комплексными технологическими решениями в области интерактивного телевидения. Программные продукты компании ценят операторы за оптимальное использование аппаратных ресурсов, неограниченные возможности масштабирования, высокую надежность и широкий функционал.

Microimpuls принципиально работает в соответствии с концепцией white label, предполагающей выпуск брендированного продукта, который клиент может использовать исключительно под своим брендом. Приобретая программное обеспечения для услуг IPTV и OTT, операторы устанавливают его на свои серверные мощности и полностью настраивают под свои задачи. Используя в работе только операторский бренд, формируя свой уникальный интерфейс и параметры абонентского сервиса. Оператор не зависит в дальнейшем от компании, у которой он приобрел софт, а Microimpuls оказывает квалифицированную техническую поддержку. Оператор может скачивать новые версии программного продукта, всегда сохраняя свой сервис актуальным и востребованным. Эта схема работает как с основной версией платформы для создания независимого IPTV/OTT сервиса – Microimpuls Smarty, так и с другими продуктами компании.

Все продукты Microimpuls адаптированы для различных устройств: для приставок на Android и Linux, для Smart TV, для мобильных устройств и медиа-плееров. Компания старается поддерживать максимальное число представленных на рынке устройств, в том числе "ветеранов" рынка, таких как MAG или Amino. Кроме флагманского продукта - Smarty Middleware компания Microimpuls предлагает ряд отдельных профессиональных программных решений для телекоммуникационного рынка. Это видеосервер Microimpuls Spectr (аналог Flussonic Media Server), многофункциональный менеджер записей телепередач MicroPVR, система мониторинга абонентских устройств MVision и другие решения.

Изначально Microimpuls работал, в основном, с достаточно крупными компаниями. Для операторов с абонентской базой менее 10 000 внедрение white label решения иногда могло оказаться достаточно затратным. Чтобы обеспечить качественным решением таких операторов, поддержать их и дать им инструмент для роста, в компании создали облегченную версию программного продукта - Smarty Lite. Эта версия имеет некоторые ограничения, главное из которых связано с количеством абонентов. Но в Smarty Lite есть все основные функции для запуска брендированного сервиса интерактивного ТВ на любых устройствах. Такая версия точно также локально устанавливается на сервер оператора. Есть и дополнительная возможность выбора оптимальной системы: операторам предлагаются пакеты Smarty Lite 1000 (до 1000 абонентов) и Smarty Lite 3000 (до 3000 абонентов). Нарастив абонентскую базу, оператор может приобрести и полную версию Smarty без ограничений. Причем, полная версия программного продукта устанавливается как обновление Lite-версии. Никакой миграции или муторных перенастроек производить не нужно.

Создание облегченной версии повлекло за собой следующий логичный шаг – организацию интернет-магазина для онлайн-реализации облегченных версий продуктов. В интернет-магазине на первом этапе предлагается платформа Smarty Lite, но в ближайшие два-три месяца туда будут добавлены все продукты Microimpuls - также в облегченных версиях, которые значительно дешевле стоят и могут быть приобретены удаленно, с оплатой обычной банковой картой. По сути, компания реализовала традиционную модель онлайн-продажи пользовательского софта.

Поскольку Microimpuls - профессиональный разработчик программного обеспечения, сделать достойный интернет-магазин для компании не составило особого труда. А запуск Lite-версий, хоть и мог показаться неочевидным маркетинговым шагом, позволил в результате существенно увеличить потенциальный рынок сбыта. Теперь даже малые операторы России и СНГ и дальнего зарубежья могут позволить себе профессиональные программные продукты высокого качества.

Никаких географических ограничений на развертывание программного обеспечения Microimpuls не существует, к тому же программный комплекс имеет англоязычную версию, что делает его удобным для оператора из любого государства. А интернет-магазин, максимально автоматизировавший и упростивший процесс продаж, стал идеальным решением для новой бизнес-задачи.

Как приобрести программные продукты Microimpuls онлайн

На сайте в разделе продукты достаточно нажать кнопку "Купить онлайн", доступную на страницах облегченных версий.

Уже зарегистрированный на сайте пользователь вводит логин и пароль, новому предлагается удобная форма регистрации.

После авторизации открывается платежная страница для ввода данных карты (все данные защищены в соответствии с современными стандартами).

После оплаты покупатель продукта видит в личном кабинете купленный продукт (либо все купленные продукты, если это не первая покупка).

По каждому продукту можно скачать установочный пакет, выбрав нужную операционную систему. Там же скачивается полная документация с инструкциями по установке и есть кнопка "Сгенерировать лицензию". При первом запуске программы на операторском сервере нужно ввести полученный лицензионный ключ.

 

* -  Материал подготовлен редакцией "Кабельщика" по заказу ООО "Майкроимпульс" и размещен на правах рекламы.

Темы