Европейская футбольная ассоциация рассматривает возможность использовать собственную OTT-платформу для трансляции матчей Еврокубков в тех странах, чьи вещатели либо не заинтересованы в показах, либо у них нет денег.
В октябре 2019 года общее время смотрения на OTT-платформе оператора превысило 1 млрд минут. Запуск OTT-сервисов Триколора состоялся в начале 2019 года. В настоящее время клиентам Триколора контент в OTT доступен сразу на нескольких платформах.
О причинах такой трансформации речь шла на прошедшей в Москве конференции "Платное ТВ и кордкаттинг в России". Среди предпосылок – увеличение ARPU операторов платного ТВ, приход цифрового ТВ и развитие смежных сервисов.
Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.
К такому выводу пришли исследователи из компании Parks Associates. Также эксперты отметили, что доля домохозяйств, использующая несколько подписок, за последние пять лет увеличилась практически в полтора раза.
Участники мероприятия услышат обзор европейского рынка услуг платного телевидения и OTT-сервисов, а также анализ ситуации в России в рамках последних отраслевых тенденций. Участие в конференции бесплатное.
Такой прогноз сделали аналитики компании Ampere Analysis. По мнению экспертов, Netflix готов выйти на рынки Восточной Европы и России. Помимо этого, для сервиса привлекательны и несколько стран в Центральной и Западной Европе.
Студия создана на базе продюсерско-творческой команды, которую возглавляет Георгий Малков. На данный момент в работе у компании несколько полнометражных картин, выход которых запланирован с 2019 по 2021 год, а также развлекательные шоу.
Для того, чтобы продолжать работать на территории страны, сервис должен открыть офис в Турции, а также выплачивать правительству часть дохода, полученного на территории страны. Об этом рассказал президент RTUK Эбубекир Сахин.
ivi стал первым онлайн-кинотеатром в составе "МКС". Олег Туманов, генеральный директор ivi, отметил, что медийная индустрия переживает активную трансформацию. Эти изменения затрагивают как все медийные сегменты, так и телекомы.
Такие данные в своем исследовании "OTT TV and Video Databook" опубликовала компания Digital TV Research. Отмечается, что в прошлом году этот показатель составлял $51 млрд. Исследование затронуло 138 стран.
В первой половине сентября начнет полноценно работать новая спутниковая DTH-платформа международного OTT-оператора Kartina TV, транслирующего телеканалы стран СНГ для русскоязычных жителей Западной Европы и Средиземноморья.
Согласно данным исследований от компании NoMagic Technologies, чуть меньше половины индийцев пользуются DTH-услугами. OTT-сервисы активно набирают популярность – за последние 6 месяцев 85% индийцев смотрели контент Netflix, Hotstar и других.
Самым популярным сериалом почти во всех российских онлайн-кинотеатрах стала "Игра престолов" от HBO. Также аналитики наблюдают рост спроса на отечественный контент. Отмечается, что для просмотра зрители в основном выбирают смартфоны и планшеты.
Сервис Disney+ будет запущен 12 ноября этого года. Пользователи смогут создавать до семи профилей в рамках одной учетной записи. Эксперты отмечают, что новая платформа станет серьезным конкурентом Netflix.
Пользователи все чаще выбирают конкурентов сервиса – Hulu и Amazon Prime Video. Эксперы отмечают, что Netflix сможет удержать лидирующую позицию, благодаря новым сезонам популярных шоу "Очень странные дела", "Ирландец" и "Оранжевый – хит сезона".
Такие данные в ходе исследования получили эксперты компании Parks Associates. Специалисты отмечают, что факторы, влияющие на решение потребителей оформлять подписку на сервис или нет, становятся все более важными для успеха в США.
В ходе сессии "Телевидение в эпоху четвёртой промышленной революции. Как телеиндустрия адаптируется к новой технологической реальности?" эксперты обсудят, какую роль в операторском бизнесе будет в дальнейшем играть телевидение.
Он представляет собой актуальный обзор состояния, тенденций и перспектив развития российской телевизионной индустрии в целом, а также ее основных сегментов. Подготовлен доклад факультетом журналистики МГУ при участии НАТ.
Аналитическая компания MediaHills провела исследование об использовании телезрителями функции отложенного просмотра. Полученные данные для читателей "Кабельщика" анализирует директор MediaHills Андрей Бояринов.