Предварительные итоги рынка платного ТВ по результатам 1 квартала 2019 года

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily подвело предварительные итоги 1 квартала рынка платного телевидления. По данным агентства, общее количество абонентов платного ТВ в России на конец марта составило 43,525 млн домохозяйств. Это на 150 тыс. домохозяйств больше, чем в конце 2018 года. Проникновение сервисов платного ТВ превысило 78%. ARPU составил 180 рублей в месяц.

Практически весь объем новых подключений, более 90%, за первый квартал пришелся лишь на двух игроков – Ростелеком и МТС.

Лидером рынка стал спутниковый оператор "Триколор". На конец 1 квартала 2019 года его абонентская база составила 12,228 млн домохозяйств. У "Ростелекома" – 10,280 млн. Третий по числу абонентов "ЭР-Телеком" закончил квартал с базой 3,74 млн домохозяйств.

Пятерка крупнейших операторов платного ТВ по итогам 1Q2019 года

*- с учетом абонентов спутникового направления МТС

Доли крупнейших операторов платного ТВ по итогам 1Q2019 года, тыс. абонентов

"Рост рынка в первом квартале 2019 года оказался чуть лучше, чем в первом квартале 2018 года, – прокомментировал показатели генеральный директор "TelecomDaily" Денис Кусков. – Это говорит, что несмотря на насыщение рынка еще есть точки роста, как для спутниковых, так и проводных операторов. Основной рост отмечен благодаря развитию в регионах с отсутствием транспортной инфраструктуры и запуском новых сетей в новых городах. Также операторы по-прежнему стараются увеличивать выручку с каждого абонента, предлагая больший спектр услуг".

Приключения украинского сериала на русском ТВ / Google рассказал о том, что смотрят россияне / ivi увеличил обороты и число подписчиков / Smart TV следит за тобой

Законопроект о запрете [федеральных] телеканалов [в интернете]

Если кому-то кажется, что это не так, то по сути прогнозируемых экспертами последствий принятия закона о едином поставщике 1-2 мультиплексов, этот кликбейтный заголовок вполне соответствует истине. Кабельщик собрал мнения и поправки. Лонгрид