Шесть платформ онлайн-видео. Часть IV - TVZavr

Четвертая часть нашего большого обзора российских видеосервисов посвящена видеосервису TVZavr, который экспериментирует с блокчейном и позиционирует себя, как "онлайн-кинотеатр с самыми справедливыми ценами на рынке". Так ли это - судите сами...

TVZavr 
"Займемся кино вместе"

Один из ветеранов VoD движения, с полностью российским стартовым капиталом и инвестициями. Сотрудничает почти со всеми мейджорами, включая WarnerBros, FOX, Sony Pictures и Disney, а также с ведущими российскими правообладателями. В рамках проекта Movies Chain развивает сотрудничество с авторами и правообладателями независимого кино.

В октябре 2018 года начался масштабный ребрендинг. Завершить редизайн всех платформ планируется к середине января 2019-го. Новая стратегия развития TVZavr, а также его новое позиционирование и дизайн всех платформ были представлены на CSTB-2019.

Структура

Распределение аудитории по платформам в 2018 году: mobile – 18%, web – 20%, Smart TV– 62%.

Есть бесплатный просмотр с рекламой, отключение рекламы – 99 рублей в месяц. Можно оформить пробную подписку на месяц за 1 рубль, далее – 249 рублей в месяц (TVZavr+). Но! За просмотр фильмов 2018 года (например, "Безумно богатые азиаты", "Хищник", "Мег – монстр глубин", "Проклятие монахини", "Красотка на всю голову") все равно возьмут от 199 до 299 рублей. Интересно, что при этом сервис позиционируется как "онлайн-кинотеатр с самыми справедливыми ценами на рынке".

Интерфейс десктопной версии после ребрендинга довольно традиционный: белый цвет, слайдер на главной странице (найди 10 отличий, например, с Megogo).

Разделы: "Новинки", "Подписки", "Бесплатно", "Подборки", "Каталог", "Детям", "Спецпроекты".

Помимо тематических подборок ("Новинки", "Фильмы из топ-250 “Кинопоискаˮ", "Наше кино", "Фильмы ужасов", "Фильмы с резидентами ComedyClu", "Современное кино" и т.д.) есть так называемые подборки партнеров, продвигающие бренд на ресурсах с большим охватом ("Дом-2", "7 дней", Fores, Cosmopolitan, Woman.ruи др.), они тоже вынесены на главную страницу сайта.

Личный кабинет с возможностью привязки к Smart TV (подписки и покупки, история просмотров, избранное). Имеется возможность оставлять комментарии к фильмам.

Есть специальный раздел для людей с нарушениями слуха.

Очень подробно прописаны инструкции по настройке аккаунта на mobile, SmartTV и медиаплеерах.

Сразу два мобильных приложения TVZavr сейчас доступны для скачивания – старое и обновленное. В новом добавлены все десктопные опции, появился личный кабинет, приложение стало более персонализированным. Удобный фильтр в каталоге. Приложение для Smart TV выглядит немного архаично, хотя и присутствует на первом экране, так что ждем редизайна.

Аудитория

Число подписчиков в Instagram– 6k, Fb – 11k, ВК – 266k, YouTube– 5,7k.

Продолжение следует...


О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.

Зачем оператору внутренний аудит и как его провести

Управляющий партнер консалтинговой компании "Практика продаж" Валентин Куринька подробно разбирает внутренний аудит абонентского отдела и контактного центра и рассказывает, на какие показатели работы стоит обратить внимание.