Доходы вещателей от рекламы растут, а полученные средства идут на цифровизацию. Бесплатное ТВ будет уделять особое внимание рекламе в AVOD, платное - интеграции сторонних OTT-сервисов. Владельцы контента активизируют участие в сервисах FAST.
Эксперты Dataxis проанализировали телекоммуникационный рынок региона и пришли к выводу, что возможности для операторов и вещателей на нем растут. OTT и IPTV предложения позволяют операторам привлечь новую аудиторию.
Такие данные приводит исследовательская компания App Annie. Российские зрители потратили гораздо больше времени на просмотр онлайн-видео, чем жители европейских стран. Эксперты App Annie приводят рейтинг самых популярных приложений.
По данным Media Partners Asia, на долю SVOD пришлось 53% общей выручки рынка, в то время как на AVOD — 47%; исключением стал только Китай. Исследователи ожидают, что такое соотношение SVOD к AVOD сохранится и к 2025 году.
Холдинг стал владельцем 100% ООО "Руформ", которому принадлежит Rutube, сумма сделки не раскрывается. ГПМ намерен сохранить команду видеосервиса и усилить ее в рамках модернизации. Rutube перейдет на AVOD-модель монетизации.
Ожидается, что в 2021 году зрители Wink получат доступ к трети библиотеки видеосервиса по модели AVOD. Представители Wink считают, что рекламная модель поможет привлечь новую аудиторию. О планах по внедрению AVOD также сообщает Premier.
Об этом говорят исследователи Ampere Analysis. Также аналитики выяснили, что аудитория AVOD-платформ старше и беднее, чем аудитория SVOD-сервисов. Эксперты утверждают, что оба вида услуг не конкурируют напрямую друг с другом и могут сосуществовать.
Об этом говорят аналитики Simpli.fi. Во II квартале доходы рекламодателей на AVOD-платформах выросли на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. К концу сентября рекламные доходы выросли на 140% по сравнению с началом 2020 года.
Правительство королевства приравняло стандарты и правила рекламы VOD-платформ к стандартам, которые действуют в сфере телевещания, а также расширило возможности Управления коммуникаций в сфере регулирования.
Количество пользователей, посещающих пиратские сайты, сократилось на 55%. Исследователи считают, что причиной значительного сокращения стала деятельность регулятора, который блокировал около 60 пиратских платформ каждые 10 дней.
По данным Dataxis, идет заметный рост этой модели и тренд на его продолжение. Отмечено, что доходы делят все больше сервисов. В Европе рынок пока идет по пути консолидации, однако там также наблюдается рост AVOD-модели, хотя и не такой существенный.
По данным Rakuten Advertising, 26% называют VOD предпочтительным источником спортивного контента, если не нужно платить, такую возможность дают легальные сервисы с рекламой. 41% готов отказаться от пиратского контента, если легальный будет доступен.
Данные анализа рынка в период пандемии. На их основе один из аналитиков дал прогноз, что интерес к рекламной модели в целом будет падать, другие аналитики, наоборот, прогнозируют рост этой модели до 2025 года в два раза в общемировом масштабе.
Такие данные предоставляет стриминговый сервис ReelGood. Наибольшую активность зрители проявили на неделе с 13 по 19 апреля. Эксперты ReelGood проанализировали данные 4 млн зарегистрированных пользователей.
По прогнозам экспертов, драйвером роста OTT-рынка станут SVOD-платформы. К 2025 году доля SVOD в доходах OTT-отрасли останется на уровне 58%. Ожидается, что Китай станет вторым по величине рынком OTT к 2025 году с доходом в $19 млрд.
Несмотря на рост популярности видеоплатформ, многие компании столкнулись с финансовыми трудностями. На конец марта долг Netflix равен $14,17 млрд. О долгах сообщают Disney, AT&T, Comcast и ViacomCBS. От пандемии серьезно пострадала киноиндустрия.
Монетизируемый по рекламной модели сервис Roku Channel предлагает британцам более 10 000 художественных и документальных фильмов, а также телешоу. Включая самые популярные в Великобритании телеформаты.
Такие данные в своем исследовании "OTT TV and Video Databook" опубликовала компания Digital TV Research. Отмечается, что в прошлом году этот показатель составлял $51 млрд. Исследование затронуло 138 стран.
В отчёте Global AVOD Forecast опубликован прогноз, согласно которому расходы что расходы на рекламу, связанные с телевизионными сериалами OTT и фильмами в 138 странах, увеличатся более чем вдвое в период между 2018 и 2024 годами.
По прогнозам Digital TV Research, мировой рынок ОТТ достигнет $159 млрд в денежном выражении, что означает рост более чем в два раза по сравнению с 2018 годом, когда объем этого рынка оценивался в $68 млрд.