Количество подписчиков видеосервиса Disney+ с 14 по 16 марта выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом неделей ранее, сообщает Forbes. Аналитики связывают это с массовым карантином из-за пандемии коронавируса.

Отмечается, что абонбаза выросла и у таких сервисов, как HBO Now, Showtime и Netflix. Однако эксперты уточняют, что у HBO Now и Showtime подписка подразумевает пробный бесплатный период использования, поэтому их показатели более высокие, чем у других.

Для компании Disney прирост абонентской базы - это единственная хорошая новость, поскольку из-за Covid-19 были отложены сразу несколько премьер, включая "Мулан" и "Черную вдову". Ранее стало известно, что было принято решение закрыть тематические парки развлечений в США и Европе. 

Напомним, накануне стало известно, что Disney+ был запущен сразу в семи странах Европы: в Великобритании, Испании, Италии, Германии, Ирландии, Швейцарии и Австрии. Стоимость подписки в Великобритании и по всей Европе составляет £5,99/€6,99 в месяц или £59,99/€69,99 за годовую подписку.

Кроме того, из-за ожидаемой высокой нагрузки на сети в связи с ситуацией вокруг коронавируса Disney+ следует примеру других видеосервисов, понижая качество изображения. Пока неясно, как долго Disney намерена ограничивать качество видео, но Netflix ранее заявлял, что планирует реализовывать аналогичные меры в течение 30 дней, следуя запросу Европейского Союза.

Запуск Disney+ во Франции, который ранее также планировался на 24 марта 2020 года, был отложен на две недели по просьбе французского правительства. Теперь Disney+ будет запущен в стране 7 апреля 2020 года.

По данным Disney, сервис также будет запущен позже этим летом на других рынках Западной Европы, включая Бельгию, северные страны и Португалию.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.