Пресс-служба "Триколор ТВ" сообщила, что 24 февраля Александр Макаров покинул пост генерального директора компании. "Решение о прекращении контракта между ЗАО "Национальная спутниковая компания" и Александром Макаровым принято по соглашению сторон. Покинув компанию, Александр займется реализацией проектов, не связанных с деятельностью спутникового оператора "Триколор ТВ"", — отмечается в официальном сообщении. Причины, по которым Макаров покинул пост главы крупнейшего спутникового оператора страны не озвучиваются.
 
Отметим, что Александр Макаров возглавил "Триолор ТВ" в феврале 2012 года. За время работы Александра в должности генерального директора абонентская база оператора выросла на 4,6 млн домохозяйств, а число платящих абонентов превысило отметку в 10 млн. Также под руководством Макарова компания запустила несколько новых пакетов (в частности, премиальных "СуперКино HD" и "Золотая карта. Все включено") и приложение "Навигатор по контенту", которое было анонсировано в рамках CSTB’2014.
 
Добавим, что нового генерального директора ЗАО "Национальная спутниковая компания" пока не выбрала. До принятия решения о новом назначении функциональные обязанности генерального директора "Триколор ТВ" будут возложены на директора по региональному развитию Сергея Ставропольцева.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.