Оператор связи "Алмател" объявил о запуске интерактивного телевидения "Алмател ТВ" с функцией управления эфиром и с доступом к онлайн-кинотеатру (VOD).  Сервис предлагается как на телевизионных приставках, так и в качестве приложений для Smart TV и мобильных устройств на базе iOS и Android, а также в веб-версии на сайте tv.almatel.ru

Пользователям OTT/IPTV-сервиса доступно до 170 телеканалов и библиотека видео по запросу с более чем 30 тысячами фильмов, сериалов и программ.

"Мы стали первыми из интернет провайдеров, кто запустил в коммерческую эксплуатацию функцию "видео по запросу" на платформе LifeStream", - отметил гендиректор "Алматела" Александр Гадалов. Меж тем, Almatel - в целом не первый оператор, который интегрировал не только ТВ-составляющую платформы LifeStream, но и VOD. Аналогичный набор услуг предоставляют спутниковые операторы "Орион" и "НТВ-Плюс". 

Как рассказал "Кабельщику" управляющий партнер и директор по развитию бизнеса "ЛайфСтрим" Жаркын Турсынов, следующими ШПД-операторами, у которых появится VOD-услуга, станут Virgin и ТТК. К слову, сама VOD-услуга также трансформируется. Буквально в течение двух недель она должна пополниться библиотекой Megogo, а до конца 2017 года - контентом сервиса Amediateka. Пока же она состоит из контента онлайн-кинотеатра ivi.

Возвращаясь к "Алмателу", добавим, что по ТВ-услуге оператор предлагает три варианта пакета – "Базовый" (110 каналов стоимостью 190 рублей в месяц), "Оптимальный" (125 каналов по цене 290 рублей в месяц) и "Максимальный" (150 каналов за 390 рублей в месяц), а также дополнительные тематические каналы по цене от 200 до 400 рублей в месяц. Провайдер предоставляет три дня промо-доступа к сервису, во время которого любой желающий может бесплатно воспользоваться каналами из пакета "Максимальный".

VOD-библиотекой можно воспользоваться при условии подключения любого из указанных ТВ-пакетов. Доступ к ней также осуществляется на платной основе - по подписке стоимостью 200 руб./мес.

Добавим, что сервис "Алмател ТВ" доступен не только для абонентов самого "Алмател", но и для сторонних абонентов. Выход с услугой интерактивного ТВ за пределы собственной базы является стратегическим шагом для оператора.  "Запуск современного сервиса интерактивного ТВ - это возможность выйти к пользователям абсолютно любых сетей, которые теперь могут стать нашими клиентами", - комментирует Александр Гадалов.